要牢记哪些原则?

请下属吃饭,要牢记哪些原则?

全部答案

  • 原则一:当保健因素没有到位之前,激励要素是没有用处的。
    原则二:有些事情可以做,不能说,更不要让别的部门了解到。因此,当你要请下属吃饭的时候,一定适当给予对方鼓励,给其打打“兴奋剂”,这样下属才能  感受到你的良苦用心,以便更好和你共同工作。
    原则三:真正宽容下属。若你的下属以前和你产生过矛盾,甚至发生争执,你也该适度进行一  番自我批评,说明双方的争吵只是一时过于主观,最好你能以幽默缓解彼此的紧绷情绪,体现人性 化的一面。让下属明白你是个就事论事的人,决不会公报私仇。真诚地鼓励他们,以至于让你们之间合作得更有默契。

    太***