民族自治地方企业优惠政策有哪些?

在征收企业所得税方面,民族自治地方企业优惠政策有哪些?

全部答案

  • 民族自治地方的自治机关对本民族自治地方的企业应缴纳的企业所得税中属
    于地方分享的部分,可以决定减征或者免征。自治州、自治县决定减征或者免征的,须 报省、自治区、直辖市人民政府批准。
    (参见:《中华人民共和国企业所得税法》第二十九条)
    《企业所得税法》第二十九条所称民族自治地方,是指依照《中华人民共和国民
    族区域自治法》的规定,实行民族区域自治的自治区、自治州、自治县。
    对民族自治地方内国家限制和禁止行业的企业,不得减征或者免征企业所得税。 (参见:《中华人民共和国企业所得税法实施条例》第九十四条)

    恒***