如何从采购环节中降低成本?

全部答案

  •   从当今全球化物流的实践来看,物流正朝着三个方向迅猛发展。第一,作为在全球范围内进行生产运作的企业,在世界范围内寻找原材料、零部件来源,在获得原材料以及分配新产品时使用当地现有的物流网络,并推广其先进的物流技术与方法,同时选择一个适应全球分销的物流中心以及关键供应物资的集散仓库。
      第二,专业第三方物流企业伴随着生产企业的同步全球化,即随着生产企业全球化的进程,将以前所形成的完善的第三方物流网络也带入到全球市场。例如,日本的物流企业就是在伊藤洋华堂打入中国市场后跟随而至的,并承担了其配送活动。第三,为了充分应对全球化的经营,国际运输企业之间开始形成一种覆盖多种航线,面向长远利益的战略联盟,相互之间以资源、经营的互补为纽带,这不仅使全球范围内的物流设施得到了极大的利用,使全球物流能更便捷地进行,而且有效地降低了运输成本。
      一般而言,对于年销售额超过1000万美元的公司都有一个标准的全球采购流程。在全球采购项目中最突出的是采购服务的少数公司。调查表明,被调查的公司中69%~81%的公司采购的是原材料、零部件和设备,只有16%的公司购买服务。

    这***