谁能谈谈日本人生活中节俭的方法,多谢!

日本是一个资源匮乏的国家,但它也有许多节俭的办法,谁能谈谈,我们现在国家提倡节约资源,从日本人的做法中也许有些借鉴。

好评回答
      日本人整体来说是比较节约,一些表象的东西就不多说了。其实在日本人的骨子里就有一种根深蒂固的节约意识。
    日本人天生具有缩小主义色彩的特质。旅馆里的洗手间最多4平方米左右,但却应有尽有,浴缸、洗手盆、便盆等一应俱全,自来水可以直接饮用(不过现在水质也越来越差了)。
      小巧玲珑但布局合理,实属不易。温泉浴池里的衣柜,宽不足20lm,深不过40lm,高度倒是可以,150lm左右。商场里的扶手电梯,也比国内要窄很多。 商场里,处处都是只容一个人通过的走道,其余密密麻麻的,全是陈列的商品。商业区外观上,全是广告牌,宽度不大密度极高。
      大多小的寿司店只有10平方米见方,可厨师2个、招待1个外加7-10位吃客,却也容纳得自然。 日本的“轻车”做起来可是不怎么舒服,尤其后排,腿得蜷缩着。 虽然俺们管日本人叫“小日本”,但他们的个头的确是比以前要高出了许多,可感觉上还是比较小。
      这种小,可能也是体现出一种节约意识,不浪费资源吧。 。

    心***

其他答案

  • 目前在日本的大学工作,尽管食堂的饭菜也不是那么的可口,每天能看到日本人把饭菜吃的一点不剩,特别的惊讶!对比自己上大学时,中国大学食堂的剩饭剩菜,不知可以养多少头猪。说实话,感觉到很惭愧。

    k***

  • 日本家庭中,泡澡的水都是全家用的。所以日本人习惯西干净后再去泡澡。

    w***