宝宝1岁6个月了为什么不敢在地上走路?

宝宝1岁6个月了为什么不敢在地上走路? 我家宝宝都1岁6个多月了,在地上要她自己走路时她总时说怕,在床上可以走得很好,还可以跳起来,大概1岁4个月的时候走过两天,后来就一直不敢独立行走了,牵一个手指头她就可以跑得很快,各位宝宝你们有没有什么好办法呀!急

全部答案

  • 宝宝一定有一次不愉快的经历吧  觉得在地上走不安全 这个你可以先带他在摔跤不会痛的儿童地板上行走 再语言上告诉他,他一定可以的

    熊***

  •   1。多于孩子交流,鼓励孩子要多说话,有时可以进行一些有趣的多角色游戏,尽量多地给孩子提供一些说话的机会和场合。   2。带孩子出去做游戏或者领着孩子去公园等可交流对象多和能够引起孩子兴趣的地方,让孩子感觉自己有种"非说不可"的感觉时,孩子就自然而然的喜欢讲话了。
       3。平时要多留心观察孩子的一些小的兴趣和爱好,要把握时机,"投所好",引导着孩子慢慢的学会说话。 4。同时您自己也要有耐心,孩子学说话本身就是一个循序渐进的过程,况且有的孩子说话较早,而有的呢,就相对有点慢,所以您呢也不要过于着急,慢慢来。
       5。对孩子要温和亲切,给孩子一种亲合力,让孩子在舒适的语境中学会交流 慢慢 来,不着急,可以先牵着他的小手和他一起走,趁他不故意的时候,可以慢慢松开手,让她自己走,你在前边保护着,慢慢往后退。或者,当她坐着或着玩的时候,在她前面一定距离,放一个好玩的玩具,让她自己慢慢走过来。
      孩子每往前走一步,你都要在旁边多鼓励,亲亲她或者奖励些糖果,孩子一定会战胜胆怯心理的。 孩子由于小,还没有发育完全,不能很好地掌握平衡,走路如同企鹅,有时走路用脚尖,等慢慢会掌握平衡了,走路稳当了,这些问题也就不存在了。

    心***

  • 不用着急,孩子可能是胆子小,慢慢的让他在地上走路适应

    王***

  • 我家宝宝比你家的小一些 还不会走路呢 我都急死的,但是大家都安慰我说慢慢来,没有办法。

    王***

  • 慢慢来,多鼓励宝宝自己走.

    H***

  • 会不会摔过吓到。多和同龄孩子玩玩就好  鼓励他自己下去走

    痴***

  • 是不是宝宝在地上走的时候摔过啊?所以胆子有点小。你可以试试看,用她比较喜欢的玩具引导她。只要独自迈出第一步,第二步也就不怕了

    G***

  • 宝宝没有安全感,害怕摔倒,多鼓励宝宝,也不要怕宝宝摔跤。

    R***

  • 我宝宝也是,可能是对陌生的环境不熟悉,产后心理的恐慌吧,慢慢让宝宝习惯吧

    二***