生孩子住院那几天需要请月嫂吗?

生孩子住院那几天需要请月嫂吗?我看到好多孕妈妈都请了,月嫂比较专业照顾小孩和大人比家人要周到是吗?

全部答案

  • 亲如果有条件当然是可以请月嫂来帮忙的哦!毕竟她们都是专业的人员,照顾起来会更加有经验哦!不过要是家里有老人来帮忙其实也是可以没必要请月嫂的哦!

    胡***

  • 家里很多人照顾的话可以不用请的,不过月嫂专业点照顾更科学点,家人过来照顾所以没打算请,这个看自己的想法!

    j***

  • 我们家当时是请了帮工的,要不然还真的不知道怎么样来弄这个宝宝了,有的给人不是所措的感觉

    傅***

  • 我当时也请了,她们确实经验多,跟她们学习了好多孩子护理的知识呢,家属照顾产妇也不很累

    W***

  • 有人照顾就不用了,没有就要请,月嫂比较专业

    在***

  • 是的,因为宝宝刚出生的时候,我们大人往往会手忙脚乱,请几天月嫂的话,不仅可以好好照顾宝宝和妈妈,还能学到很多东西。

    m***

  • 月嫂的质量参差不齐,如果家里有老人可以帮忙还是自家人靠谱。住院的几天如果有护工可以请。回家后如果需要,最好请到亲戚朋友用过的口碑好的月嫂,基本月嫂只照顾孩子,不做其它的

    小***

  • 如果婆婆或者妈妈可以好好照顾就没必要请,如果家里老人没空,可以请月嫂,请月嫂有好处的,月嫂会照顾的比较好,而且她哪里做的不好可以说,如果家里老人照顾不周,就没法说,请月嫂比较省心

    李***

  • 专业的月嫂还不错。不过我们家都是双方的妈妈照料的。平时多注意留意一些育婴知识,不请月嫂也没有关系哦~

    爱***

  • 只要你们家有足够的人员来照顾宝宝的话是没有必要请月嫂的,什么事情都是慢慢开始熟悉的,自己宝宝还是自己家里照顾好,要是你们有那个条件也是可以的,看自己怎么打算。

    你***

  • 我生孩子住院的那几天一直是妈妈照顾的,觉得妈妈照顾的很好,而且妈妈是过来人,都一些事情况还是比较懂的。

    邓***

  • 我感觉住院那几天没必要请月嫂吧 还是自己家里人照顾的周到 至于坐月子期间 经济条件允许的话最好是请月嫂 照看的会比较周到 而且可以省不少心呢

    谁***

  • 有条件的话还是请一个吧,

    A***

  • 如果你父母比较会照顾小孩,可以自己照顾.月嫂比较专业,科学喂养.能够从小给宝宝养成喝奶等习惯.就看条件允不允许了

    李***

  • 不一定啊,可以叫妈妈或者婆婆照顾嘛,他们 也比较有经验

    宽***

  • 当然,月馊还弄月子餐,对大人产后恢复也好,带小孩也经验丰富。

    d***

  • 确实比较专业,但是个人觉得不请为好,让老公过来照顾,同甘共苦,让老公也体会一下当妈妈多么的伟大,培养夫妻,亲子感情!

    刘***

  • 这个看个人的需要啊 我觉得请月嫂不好的呢 还不如自己的家人照顾的好呢 如果能找个好的月嫂还是不错的呢 就怕找个不称心的受气爱

    刘***

  • 外人和亲人哪个亲 还是自己照顾吧 跟贴近和宝宝的感情

    配***

  • 如果家里没有有经验的老人帮忙的话,自己经济条件又承受得住建议请一个,否则就不用了,因为月嫂也是要看你找的人是否合适呢

    何***

  • 我觉得家里有人照顾可以不用请的,月嫂是比较专业,但价钱也不便宜啊,如果家庭经济方面允许是可以请的。

    张***

  • 月嫂是用一个月或者时间更久的,可以根据自家条件来
    月嫂只管孕妇跟宝宝,其他的事还需要家人帮忙的

    谢***

  • 月嫂是提前预约的,你一有动静要生的时候她就会赶去医院照顾你和宝宝的,月嫂比较会照顾人,不过最重要那个人是否称职

    情***

  • 如果家人能照顾的来就不用请了吧,住 院时最起码要有两个有办轮流照顾,比较累

    M***

  • 如果有条件的话 当然请个月嫂比较好啦 但是家人照顾的话心里会舒服些

    董***

  • 月嫂在这方面很专业吧 如果家里的人手够用就不用请的 平时自己多了解这方面的只是就可以的

    s***

  • 我家没有啊。生孩子住院那几天是老公和婆婆照顾的。一般是顺产后,就是喂孩子吃奶,换尿布什么的都是老公和婆婆的事,我自己可以吃饭,产后其实没什么事的。

    z***

  • 亲,感觉这不用的,家里有老人家的,一样带过宝宝的,而且自己家人会比外人带得更有心的。不用浪费这钱的呀。

    张***

  • 这个根据自己情况了 ,和家里老人商量一下,老人门要是有经验,可以照顾,就不用,不过要是有条件的话,可以请呀,毕竟人家是专业的,

    快***

  • 如果你家里人有时间照顾就不用请月嫂了,但是宝妈必须要注意的是科学照顾孩子,因为好多家里的老人的想法跟现代科学的带法不一样,之前就有喂错食物出事的,所以如果你觉得家里的老人不靠谱不能接受别人意见的,还是多考虑清楚,最好自己多看看书多交代家里人怎么处理各种问题,或者什么都问问医生。但是如果确实觉得家里人不适合,就请个月嫂吧,哪怕是新手也学习过,而且因为给了钱,肯定会听你的吩咐去做的。如果有那个经济条件,就请个专业有经验的自己也省心,能好好养月子方便以后更好照顾孩子。

    朱***