请问我可以申请独生子女证吗?

我有两个孩子,前年大的孩子夭折了,请问我可以申请独生子女证吗?

全部答案

  • 应该可以的,你现在就一个孩子的。

    此***

  • 只要现在是一个孩子就可以的

    张***

  • 可以的,具体应该去咨询社区。

    她***

  • 符合下列条件之一的,可以申请领取《独生子女证》: (1)夫妻生育一个孩子后不再生育,并且其子女在十六周岁以内的; (2)夫妻按有关规定收养一个孩子后不再生育,并且其子女在十六周岁以内的; (3)夫妻原有两个计划内生育的孩子,其中一个意外死亡,另一个不满十六周岁的; (4)夫妻丧偶后只有一个不满十六周岁孩子的; (5)夫妻离婚前生育过一个孩子,离婚时孩子判由本人抚养,并且该孩子不满十六周岁的; (6)再婚夫妻一方生育过一个孩子,另一方未生育过孩子,现家庭只有这一个不满十六周岁孩子的; (7)再婚夫妻再婚前双方各生育过一个孩子,其中一个由对方抚养,现家庭只有一个不满十六周岁孩子的; (8)经过批准可以生育第二个孩子的夫妻放弃生育,且现家庭孩子年龄在十六周岁以内的,这样可以看出,你是可以领的,你自己仔细看看,希望可以帮到你

    王***

  • 不能把,你都生两个孩子啦,不能算独生子女了。不放心的可以去民政局问问去

    李***