爱问知识人 爱问教育 医院库

现在想断奶怎么办啊?

现在想断奶怎么办啊?

断奶  宝宝快9个月了,每天晚上都是吃着奶才可以入睡,现在想断奶怎么办啊?

全部答案

• 给宝宝断奶不应该是一个突然的举措,这样会给宝宝的身心都带来一定的冲击。断奶应该是一个自然而然的渐进的过程。一般从5、6个月开始,就可以尝试着逐渐给宝宝增加一些辅食,也就是断乳食品,慢慢过渡到1岁左右,宝宝就会水到渠成的实现断奶。

给宝宝断奶不应该是一个突然的举措,这样会给宝宝的身心都带来一定的冲击。断奶应该是一个自然而然的渐进的过程。一般从5、6个月开始,就可以尝试着逐渐给宝宝增加一些辅食,也就是断乳食品,慢慢过渡到1岁左右,宝宝就会水到渠成的实现断奶。收起

A***

• 后面他自己要睡的时候应该会自己断的,我宝宝也是奶睡的,10个月了,感觉他现在不一定非要我奶睡了,有的时候他爸爸扛一会也能自己睡了。现在是夏天不适合断奶的哦,还是再等等吧,秋天适合一点哦

后面他自己要睡的时候应该会自己断的,我宝宝也是奶睡的,10个月了,感觉他现在不一定非要我奶睡了,有的时候他爸爸扛一会也能自己睡了。现在是夏天不适合断奶的哦,还是再等等吧,秋天适合一点哦收起

等***

• 宝贝吃奶粉吗,如果要给宝贝断奶就让宝贝适应喝奶粉,这样断奶的时候比较好断,很多宝贝都是睡觉的时候要吃奶才睡,但是等断了奶宝贝自己就该过来了,。

宝贝吃奶粉吗,如果要给宝贝断奶就让宝贝适应喝奶粉,这样断奶的时候比较好断,很多宝贝都是睡觉的时候要吃奶才睡,但是等断了奶宝贝自己就该过来了,。收起

张***

• 到时给宝宝断了母乳,自然就不会这样睡的啊。只是宝宝在断奶这两天,可能睡之前是会哭的呢。坚持一下就会好的。

到时给宝宝断了母乳,自然就不会这样睡的啊。只是宝宝在断奶这两天,可能睡之前是会哭的呢。坚持一下就会好的。收起

失***

• 那就直接断掉不要拖泥带水的,那样更难断奶, 断掉直接喝奶粉,刚开始的时候是不喝奶粉,饿一下就会吃了

那就直接断掉不要拖泥带水的,那样更难断奶, 断掉直接喝奶粉,刚开始的时候是不喝奶粉,饿一下就会吃了收起

D***

• 宝宝白天吃饱了,晚上就不会太饿!可以准备断奶了,但不要着急,让宝宝适应,一点点让辅食取代奶!

宝宝白天吃饱了,晚上就不会太饿!可以准备断奶了,但不要着急,让宝宝适应,一点点让辅食取代奶!收起

久***

• 断奶前先训练一下免得没奶的时候没辙

断奶前先训练一下免得没奶的时候没辙收起

那***

• 最好还是不要断,让宝宝多吃些母乳,现在的奶粉都不可靠哪。

最好还是不要断,让宝宝多吃些母乳,现在的奶粉都不可靠哪。收起

y***

• 天气太热了,还是等秋天再断吧。

天气太热了,还是等秋天再断吧。收起

z***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多