爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么办?宝宝6个月体检?

怎么办?宝宝6个月体检?

宝宝6个月体检,医生说生长迟缓。体重7.9公斤,身高65.2cm,确实偏小好多。我觉得主要原因还是宝宝吃的少,我已上班一个半月,宝宝对奶瓶仍然抵触,我的奶也越来越不够他吃了。怎么办?好愁~

全部答案

• 宝宝体重可以,身高稍微的慢了一些,只要宝宝营养跟上了应该会撵上来的,继续给宝宝补充营养吧,宝妈不用太担心的

宝宝体重可以,身高稍微的慢了一些,只要宝宝营养跟上了应该会撵上来的,继续给宝宝补充营养吧,宝妈不用太担心的收起

张***

• 亲不要担心的呢 要是宝宝不吃奶粉的话 是一定要给宝宝吃辅食的呢 这个时候也是可以给宝宝吃荤的了 骨头汤 瘦肉 鱼汤等都是可以给宝宝吃的呢 只要宝宝不挑食 营养全面的话 自然是会跟上的

亲不要担心的呢 要是宝宝不吃奶粉的话 是一定要给宝宝吃辅食的呢 这个时候也是可以给宝宝吃荤的了 骨头汤 瘦肉 鱼汤等都是可以给宝宝吃的呢 只要宝宝不挑食 营养全面的话 自然是会跟上的收起

张***

• 做一个背奶妈妈吧。只能妈妈辛苦一点了。工作地点离家近的话中午可以回家亲喂一次

做一个背奶妈妈吧。只能妈妈辛苦一点了。工作地点离家近的话中午可以回家亲喂一次收起

爱***

• 6个月了的话试着添加点辅食吧,宝宝也需要适应期,否则营养可能会跟不上。现在医生都建议4个月就开始添加辅食呢

6个月了的话试着添加点辅食吧,宝宝也需要适应期,否则营养可能会跟不上。现在医生都建议4个月就开始添加辅食呢收起

刘***

• 这样肯定是会影响宝宝的发育了, 六个月了你也可以给宝宝添加些辅食,奶水是在是少了就直接给宝宝断了,依赖着那口奶不吃其他的影响发育

这样肯定是会影响宝宝的发育了, 六个月了你也可以给宝宝添加些辅食,奶水是在是少了就直接给宝宝断了,依赖着那口奶不吃其他的影响发育收起

韩***

• 那只有加强孩子吃奶粉的量啊,在家中要用心的喂啊,家中谁来带的啊,要让他多做一些孩子喜欢吃的啊蛋黄,粥,面条,米粉这些都行的。

那只有加强孩子吃奶粉的量啊,在家中要用心的喂啊,家中谁来带的啊,要让他多做一些孩子喜欢吃的啊蛋黄,粥,面条,米粉这些都行的。收起

被***

• 想办法让宝宝接受奶粉了,换个奶瓶,换几种奶粉味道。

想办法让宝宝接受奶粉了,换个奶瓶,换几种奶粉味道。收起

J***

• 宝宝身高体重都不合格啊,如果是因为宝宝吃奶少的原因,宝妈可以让宝宝吃辅食啊,米粉,面条,粥都可以啊。

宝宝身高体重都不合格啊,如果是因为宝宝吃奶少的原因,宝妈可以让宝宝吃辅食啊,米粉,面条,粥都可以啊。收起

黑***

• 是不是辅食添加的不够量呀,可以平常再给宝宝喝点奶粉,如果不喝,就慢慢用小勺喂,喝几次就习惯了。

是不是辅食添加的不够量呀,可以平常再给宝宝喝点奶粉,如果不喝,就慢慢用小勺喂,喝几次就习惯了。收起

l***

• 是有点偏小哦,主要还是要让宝宝适应奶瓶哦,否则奶量达不到就会缺钙的,也会生长迟缓

是有点偏小哦,主要还是要让宝宝适应奶瓶哦,否则奶量达不到就会缺钙的,也会生长迟缓收起

I***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多