爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝宝有做过泪道探通手术的吗?

宝宝有做过泪道探通手术的吗? 我家宝宝左眼一直不太好,开始保守治疗了,但现在8个多月了还没好,所以去儿童医院做了两次冲洗都说全部返流,说必须要做手术了,但听说做手术需要半个小时,有这么长时间吗?听着时间太长怕宝宝哭坏了,太舍不得了,大家都去什么医院做的,需要多长时间?我们之前还做了个化验肝功呢,这些都是必要的吗?
才*** | 2016-04-08 02:03:38

全部答案(共3个回答)

• 你宝宝是泪囊炎吗,我宝宝当时是泪囊炎,两只眼睛都有,自己就觉得宝宝小舍不得做冲洗和探通,一直保守治疗,后来6个月的时候做了冲洗和探通,一次就好了,是先冲洗结果不行,反流了,直接探通,两个都通了。做的时候时间不长,也没有什么检查,冲洗完滴眼药水滴了几天,复查就好了。   我期间查了很多资料,保守治疗能好的其实很少,宝宝三个月左右就能做了,尽快做还是好些。真后悔让宝宝白白受了这么多罪,自己心里也一直担...

查看全部>>

你宝宝是泪囊炎吗,我宝宝当时是泪囊炎,两只眼睛都有,自己就觉得宝宝小舍不得做冲洗和探通,一直保守治疗,后来6个月的时候做了冲洗和探通,一次就好了,是先冲洗结果不行,反流了,直接探通,两个都通了。做的时候时间不长,也没有什么检查,冲洗完滴眼药水滴了几天,复查就好了。   我期间查了很多资料,保守治疗能好的其实很少,宝宝三个月左右就能做了,尽快做还是好些。真后悔让宝宝白白受了这么多罪,自己心里也一直担心会影响宝宝视力。  探通过程中,宝宝哭闹会很厉害,你宝宝这么大了,到时候自己要忍住啊,我当时自己去了按着宝宝,结果自己奶流的一塌糊涂都不知道,最好让宝宝的爸爸或者奶奶去,妈妈去了心里挺难受。  我在儿童医院咨询过,这个属于婴儿常见病,一般的医院都能做,后来选的省妇幼保健院,因为宝宝在那里生的,有儿童眼科也很方便。说是手术其实并不复杂,我宝宝是一个年龄四十多点的医生给做的,经验很丰富,很快就好。从进去到宝宝出来不到半小时,除去准备时间真正的手术时间大概有十分钟,我们是两只眼睛都做,先冲洗,不通之后,扩泪小点,最后探通。 我宝宝当时六个月,我和一个护士按住宝宝,医生操作。 我宝宝准备的时候没哭,就是做的时候哭了。
    冯*** | 2016-04-08 02:03:38 65 18 评论
    0/300
  • 有身边的宝宝做过,没事的
    终*** | 2016-04-08 02:03:38 34 24 评论
    0/300
  • 宝宝这么小先不要做了,等他长大些也许自己就会好了
    潮*** | 2016-04-08 02:03:38 33 24 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题