宝宝奶粉能和香蕉一起吃吗 宝宝补喝奶粉 想把香蕉弄碎放在奶粉里一起吃可以?

宝宝奶粉能和香蕉一起吃吗 宝宝补喝奶粉  想把香蕉弄碎放在奶粉里一起吃可以吗

好评回答
    我们知道,香蕉是不宜空腹吃的,最好不要把香蕉和奶粉混着吃,一来,香蕉打得再碎,总是难溶于水的,而冲奶粉,水与奶粉是有一定比例的,加入香蕉后,是多加水呢还是不加?,如果多加水,奶粉的浓度就降低了,不加水,宝宝喝奶时的吸力会加大,影响宝宝吃得顺畅,还会造成奶嘴堵塞. 要约宝宝补充水果,最好在宝宝喝奶半个小时到一个小时左右,再给宝宝吃比较好,考虑到宝宝还小,可用勺子一点点地刮给宝宝吃,我儿子小时候,我们都是用勺子刮给他吃,很喜欢吃. 最后,祝宝宝聪明健康快乐成长.

    苏***

其他答案

  • 应该是可以的吧!因为我曾经看过一个宝宝辅食食铺书,里面有一道就是香蕉牛奶,把香蕉捣成泥和奶粉一起煮开,凉了给宝宝喝,补铁的。应该没有问题的,只要宝宝喜欢吃就好。刚开始少喂一点,宝宝没有特别的反应,适应了以后再增加量吧!

    忘***

  • 香蕉和牛奶最好不要一起吃,香蕉和酸奶同食会导致消化不良或腹泻。因为牛奶中的蛋白质80%为酪蛋白,牛奶的酸碱度在4.6以下时,也就是当牛奶遇酸时,大量的酪蛋白便会发生凝集、沉淀,难以消化吸收,严重者还可能导致消化不良或腹泻。 小宝宝的消化系统还没完善,更容易引起消化不良,还是分开吃吧。

    宋***