爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

她竟然记得爸爸?

宝妈们帮帮忙,出出主意吧!!! 我家的宝宝是女宝宝,一岁两个月,自从断奶后就送回老家了,我们和丈夫都上班,婆婆又不愿意在我们家帮忙看孩子,就带回了老家,老家离我们着很远,我们也就是一个月才能去看她一次,每次去宝宝都不太认我,找爸爸抱都不理我,每次都哭!!我那个心酸啊,小时候我天天搂着看着她的啊,她爹经常不在家,很少照顾她,离开一个月后,她竟然记得爸爸,不要妈妈了,真是心疼!好不容易熟悉了找我了,可是周五去了周日下午就得回来,还没亲热够呢,我又要回去上班了!!!真是郁闷!!我每天都给宝宝打电话,她从来也不接,也不叫妈妈。你说我该怎么办啊?        刚才给孩子奶奶打电话,说宝宝最近老是挠小羞羞,估计是痒,大家有什么好办法吗?是不是因为晚上带尿不湿的原因呢?应该怎么治呢?大家都是女人,得过妇科疾病的人都知道,那个痒可真不是滋味,宝宝怎么能受得了呢!!!!我在这边是干着急啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!真想不干了,什么工作都不要了,光看孩子,可又不现实!!哎!!
李*** | 2016-01-31 00:02:19

全部答案(共12个回答)

• 和宝宝分离对宝宝和妈妈来说都不好,从科学育儿的角度做做老公的工作,劝劝你婆婆还是来一起住吧,看着孩子,那也是你自己养的孩子呀,要不都不是你自己教育出来的。
    杨*** | 2016-01-31 00:02:19 25 7 评论
    0/300
  • 1、最好把孩子带在身边,白天要是上班可以找个人看孩子,老人带孩子,孩子的教育怎办,长时间见不到孩子,孩子会和父母有隔阂的
    2、这么大孩子了最好不要用尿布湿了,尤其是夏天,女宝宝更不要用了,让孩子学会尿尿。
    3、不要让女宝宝穿开裆裤,每天用清水洗,要是难受也不要用手抓,洗之前先用肥皂把手洗干净再洗屁屁。
    这么小孩子不至于得妇科病,但也要讲究卫生呀,当妈的千万不能含糊呀。
    H*** | 2016-01-31 00:02:19 39 4 评论
    0/300
  • 如果有条件的话宝宝还是自己带!宝宝只有小时候才需要妈妈陪在身边长大了她就会有自己的空间不要妈妈陪了。如果长期不在一起宝宝长大了有心里话都不和你说!女宝宝一定要注意清洁私处!每次大小便都要及时清洗。不穿纸尿裤时候要穿满裆裤。夏天热了宝宝私处更要保持清洁卫生不然很容易上火细菌侵入!
    落*** | 2016-01-31 00:02:19 39 4 评论
    0/300
  • 是不是平时没给宝宝洗干净啊,你教奶奶给宝宝洗一下嘛,不然以后宝宝长大了问题就多了,晚上用尿布湿应该不是完全这个原因,我家宝宝也是晚上用尿布湿,但是没有这种现象
    迩*** | 2016-01-31 00:02:19 24 7 评论
    0/300
  • 宝宝都1岁了不用戴尿不湿了,每天晚上给宝宝用温水洗洗。
    一*** | 2016-01-31 00:02:19 9 10 评论
    0/300
  • 叫奶奶每天多洗两次早晚各一次用温开水清洗后擦点柑栏油,晚上的尿不湿尿多的情况下叫她奶阴换下,可怜的孩子。所以呀我们在累我也不要我的孩子留守,我也是又要上班又要照顾儿子累但从没想过送他回老家,婆婆也是天天想着不给照顾孙子,我说可以呀实在不行也只有自己辞职了。。。。。工作可以再找孩子的心灵受了伤要补就难了,亲要想好哦。
    发*** | 2016-01-31 00:02:19 39 4 评论
    0/300
  • 我和亲的经历一样呢·宝宝现在就在老家啊·只能靠打电话来慰藉思念之心啊·不过还好·回家宝宝都还记得我的··平时多注意宝宝的卫生·白天不要用尿不湿啊·
    朱*** | 2016-01-31 00:02:19 24 7 评论
    0/300
  • 是尿不湿的问题吧 起疹子了 不建议用尿不湿了
    张*** | 2016-01-31 00:02:19 10 10 评论
    0/300
  • 亲,做你老公的工作,让你婆婆过来,老太太的卫生意识不行啊
    薛*** | 2016-01-31 00:02:19 9 10 评论
    0/300
  • 首先对于你说宝宝不叫妈妈的事情,可能是奶奶带的时候总说爸爸怎么样怎么样所以孩子就和爸爸亲了,因为平时说的多,但是不一定是真的亲哦,我家邻居一个宝宝20个月了送他奶奶家里了,一周后就不认识他妈妈了,何况你家宝宝才14个月呀,放心等孩子上了幼儿园你就接回来一样和你亲的,小时候带的都没用呢,你是他亲妈啊,其次说说下面痒,和你婆婆说一下,即使晚上带尿不湿也是要宝宝尿一次哦就要换的,下面会红的,宝宝痒可能还...

查看全部>>

首先对于你说宝宝不叫妈妈的事情,可能是奶奶带的时候总说爸爸怎么样怎么样所以孩子就和爸爸亲了,因为平时说的多,但是不一定是真的亲哦,我家邻居一个宝宝20个月了送他奶奶家里了,一周后就不认识他妈妈了,何况你家宝宝才14个月呀,放心等孩子上了幼儿园你就接回来一样和你亲的,小时候带的都没用呢,你是他亲妈啊,其次说说下面痒,和你婆婆说一下,即使晚上带尿不湿也是要宝宝尿一次哦就要换的,下面会红的,宝宝痒可能还是疼的呢,每天睡觉前洗一下,打点粉,保持干燥宝宝舒服一点
    深*** | 2016-01-31 00:02:19 39 4 评论
    0/300
  • 用旧秋衣秋裤作尿布纯棉的制作尿布比较不过敏先照顾宝宝大一些去上班吧
    王*** | 2016-01-31 00:02:19 9 10 评论
    0/300
  • 的确很矛盾!但是孩子离开妈妈对孩子的心灵伤害是无法弥补的,这也许当时表现不明显,但在以后的日子里你会逐渐发现,宝宝变了很多,特别是性格上的影响,这是你再也无法改变的。最好把宝宝接到身边,找个保姆看着呀!
    张*** | 2016-01-31 00:02:19 24 7 评论
    0/300
查看更多全部答案(7)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部