爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

九个月的孩子可以用刮痧治疗发烧吗我孩子五个月和六个月时都发过烧?

九个月的孩子可以用刮痧治疗发烧吗我孩子五个月和六个月时都发过烧,是打针治好的,现在又发烧了,我不想打针吃药,能刮痧吗,怎么刮?还有没有比较有效的退烧方法
葙*** | 2016-01-11 05:36:38

全部答案(共10个回答)

• 发烧不一定要吃药的啊,一般体温在38.5度以上可以不用用药的,物理降温,多给宝宝喂水,用温水毛巾擦擦身子,额头,手心脚心。如果超过38.5度可以喂点退烧药的。有时候发烧处理的好能增强宝宝免疫力的。我家前几天发烧不到38度,没给吃药第二天就自己好了
    A*** | 2016-01-11 05:49:21 62 20 评论
    0/300
  • 多给宝宝喂水,多出汗能利于退烧的。贴退热贴。不超过38.5度的前提下。还可以冰敷的。
    塔*** | 2016-01-11 05:46:05 32 26 评论
    0/300
  • 这么小的孩子不能刮吧,发烧你要看是什么原因引起的,最好听听医生的建议
    M*** | 2016-01-11 05:45:32 32 26 评论
    0/300
  • 好像不行...宝宝皮肤薄........受不了
    任*** | 2016-01-11 05:45:03 33 26 评论
    0/300
  • 还是采用物理降温吧,多给宝宝洗几个温水澡。或者给宝宝用温水擦身,宝宝皮肤嫩,不适合刮痧啊
    李*** | 2016-01-11 05:44:58 32 26 评论
    0/300
  • 亲,我没有听说过刮痧可以治小儿发烧的。刮痧只是一种保健方式,根本治不了发烧的。还是带宝宝上医院才是最正确的
    张*** | 2016-01-11 05:44:31 48 23 评论
    0/300
  • 太小了,不要刮,这个会有依赖性的,发烧一般都是先贴退热贴,再退不下去就喝退烧药,最后才是选择去医院打针。
    T*** | 2016-01-11 05:42:20 47 23 评论
    0/300
  • 最好是不要吧,孩子还太小呢,不过可以试试小儿推拿,也有一定效果的,不要只是辅助治疗,还是要吃药的
    傻*** | 2016-01-11 05:41:54 47 23 评论
    0/300
  • 我想应该不行吧,宝宝这么小怎么刮,要是宝宝发烧没超过38.5就用物理降温,就是温水擦身体手心脚心,还可以用退热贴,要是超过38.5就要吃退烧药了
    我*** | 2016-01-11 05:38:41 47 23 评论
    0/300
  • 不要刮痧吧。没听说过有人用这种方法的,感冒主要还是要多喝水,腋下多擦擦,物理降温,超过38.C就吃点退烧药
    李*** | 2016-01-11 05:37:34 48 23 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部