宝宝怎么有时候从鼻子里喷出一点奶 宝宝怎么有时候从鼻子里喷出一点奶 是怎么回事呀?

宝宝怎么有时候从鼻子里喷出一点奶  宝宝怎么有时候从鼻子里喷出一点奶   是怎么回事呀》

全部答案

  • 喂完奶后竖抱轻轻的拍拍后背让宝宝打嗝

    赵***

  •   怎么样预防婴儿吐奶 第一,应该是先换尿布后喂奶。妈妈一见宝宝哭了,知其肚子饿了,于是迫不及待地抱起宝宝就喂奶。喂完了再给吃饱了的宝宝换尿布,宝宝在床上被左翻右翻,塞入尿布时双腿、臀部又被提起,新生儿的胃处于水平位置,胃的容量小,贲门括约肌松弛,再加上换尿布时的折腾,宝宝不吐奶才怪。
      正确的喂奶方法应该是先换尿布,然后,乳母洗净双手再喂奶。 第二,喂奶时,应将整个乳头和大部分乳晕都塞入婴儿口中,而不是仅仅将乳头塞入。如果是用奶瓶喂奶,则橡胶奶嘴内应充满奶液,不应有空气。若只塞入乳头而不同时塞入乳晕,或橡胶奶嘴内一半奶液一半空气,宝宝吃奶时容易同时吸入空气。
      空气吸过多,在胃内与奶液混合,气体上排(嗳气)时会将奶一齐带出,于是发生吐奶。 第三,吃奶完毕,不能马上让宝宝睡到床上,而是应将宝宝竖抱起,让其头伏在母亲肩上,同时用手轻拍其背,让胃内气体排出。当宝宝打出几个嗳气后再让其右侧卧,不宜平卧。因为平卧后如果发生吐奶,吐出来的奶液易反吸入鼻腔甚至气管,轻者会引起肺炎,重者可出现呼吸道窒息而死亡。
       其实,婴儿吐奶不都是喂养方法不对引起的。某些病理性因素也会引起吐奶,常见的有有胃食管返流、幽门梗阻、感染性疾病和颅内出血等。因此,婴儿吐奶,如果不是由喂奶不当引起的,应及时去医院找原因,以便尽早到针对性治疗。 1、掌握好喂奶的时间间隔 一般说来,乳汁在胃内排空时间约为2~3小时,所以每隔3小时左右喂1次奶比较合理。
      如果喂奶过于频繁,上一餐吃进的乳汁还有部分存留在胃里,这必然影响下一餐的进奶量,或是引起胃部饱胀,以至吐奶。 2、采用适宜的喂奶姿式 有的妈妈喜欢躺着喂奶,采用这种面对面侧卧哺乳的姿态式喂奶,婴儿吐奶的可能性增大。如果妈妈抱起孩子喂奶,婴儿吐奶的机会就会减少。
      因为怀抱的婴儿身体倾斜,胃的下口便相应有了一定的倾斜度、吸入的奶汁由于重。力作用可部分流入小肠。使胃部分腾空。因此,在进食等量乳汁的情况下,抱起孩子喂奶比躺着喂奶发生吐奶的机会要少。 3、喂奶后不要急于放下孩子 孩子完奶后,妈妈不应立即把他放回到床,而应竖直抱起,让宝宝趴在妈妈肩头,妈妈用手轻拍宝宝背部,让那些随吸切而吞入的空气排出,即让宝宝打嗝儿。
      气体在胃中停留,占据一定的空队是引起宝宝吐奶的重要因素,宝宝打完嗝儿,胃中气体排空,再放下就不易吐奶。 4、吃奶后不宜采取仰卧位 通常情况下,婴儿多采取仰卧位躺在床上。但吃奶后为防止吐,最好不要马上置孩子仰卧位,应先右侧无吐奶现象后再让他仰卧。
       精彩专题更多> 准妈妈的好夏天 家中的隐形杀手!杀虫剂会导 夏日宝宝防晒手册 你会带孩子去看3D电影吗? 夏季谨防螨虫叮咬 宝宝睡凉席,赞成PK反对 中国育婴网带您暑期童心看 夏季,宝宝长高的好季节 宝宝驱蚊 安全第一 您可能感兴趣的问题 该如何调理宝宝的习惯性便秘? 宝宝这是怎么了?该怎么办? 宝宝尿不多怎么办? 是不是缺钙?? 产后月经不正常怎么办? 给宝宝起个名字 宝宝多汗,怎么办? 宝宝肚子胀? 知识卡片补钙 补锌 婴儿食谱 维生素 新生儿 早教 妊娠 补铁 宫外孕 婴儿护理 产后 流产 母乳喂养 分娩 哺乳期 宝宝教育 亲子游戏 童话故事 月子 回奶 小儿疾病。

    时***