爱问知识人 爱问教育 医院库

四个月宝宝可以断奶吗?

婴儿期 喂养 断奶

四个月宝宝可以断奶吗?

四个月宝宝可以断奶吗? 

全部答案

• .................

.................收起

许***

• 最好母乳喂养 抵抗力好的很

最好母乳喂养 抵抗力好的很收起

我***

• 有奶的话还是喂母乳比较好,比较母乳的营养最天然,营养也好,6个月之内的还有抵抗力

有奶的话还是喂母乳比较好,比较母乳的营养最天然,营养也好,6个月之内的还有抵抗力收起

你***

• 还是母乳喂养得好,实在没时间可以把奶吸出来,放在冰箱里冷藏,宝宝吃的时候拿出来热一下,这样也不影响你的工作。

还是母乳喂养得好,实在没时间可以把奶吸出来,放在冰箱里冷藏,宝宝吃的时候拿出来热一下,这样也不影响你的工作。收起

l***

• 最好不要啦,现在宝宝还小,而且又到冬天了,要断也等明天春天啦。

最好不要啦,现在宝宝还小,而且又到冬天了,要断也等明天春天啦。收起

p***

• 有时不行也得行,毕竟还要生活啊

有时不行也得行,毕竟还要生活啊收起

张***

• 这么小为什么要断奶啊,我觉得如果上班了也有哺乳假的,宝宝这么小最好还是喝母乳,妈妈的奶是最好的营养品:)

这么小为什么要断奶啊,我觉得如果上班了也有哺乳假的,宝宝这么小最好还是喝母乳,妈妈的奶是最好的营养品:)收起

h***

• 尽量不要断奶,如果要是有奶的情况下,我的很多朋友都是白天给宝宝喂奶粉,晚上给宝宝喝奶,因为她们白天都要看店,这是我给你的建议

尽量不要断奶,如果要是有奶的情况下,我的很多朋友都是白天给宝宝喂奶粉,晚上给宝宝喝奶,因为她们白天都要看店,这是我给你的建议收起

夏***

• 首先,在心理上,父母要把断奶看成是自然过程。当婴儿对母乳以外的食物味道感兴趣的时候,应该用适当的语言诱导和强化,使婴儿受到鼓励和表扬,感到愉快,使婴儿在心理上把断奶当作一个自然过程。同时,家里的其他亲人应有意识的多与婴儿接触,如:带宝宝去公园,接触大自然,开阔眼界,跟宝宝一起做游戏,使宝宝感到身边的人都爱他,都跟他玩,使他高兴,有安全感、信任感。 其次,断奶应该在婴儿1-2岁间完成。先从减少...全部

首先,在心理上,父母要把断奶看成是自然过程。当婴儿对母乳以外的食物味道感兴趣的时候,应该用适当的语言诱导和强化,使婴儿受到鼓励和表扬,感到愉快,使婴儿在心理上把断奶当作一个自然过程。同时,家里的其他亲人应有意识的多与婴儿接触,如:带宝宝去公园,接触大自然,开阔眼界,跟宝宝一起做游戏,使宝宝感到身边的人都爱他,都跟他玩,使他高兴,有安全感、信任感。 其次,断奶应该在婴儿1-2岁间完成。先从减少白天喂母乳次数开始,逐渐过度到夜间,可用牛乳或配方奶逐渐取代母乳,最迟2岁应彻底断母乳。但仍需每天给1-2次牛奶。这期间,婴儿从蹒跚学步到自由行走、玩耍,婴儿的活动范围逐渐扩大,兴趣逐渐增加,与母亲的接触时间逐渐减少。有利于断奶。收起

H***

• 可以断,根据自己的身体状况及休假时间来决定

可以断,根据自己的身体状况及休假时间来决定收起

杨***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多