爱问知识人 爱问教育 医院库

用母乳给宝宝冼脸好吗?

用母乳给宝宝冼脸好吗?

用母乳给宝宝冼脸好吗? 我家宝宝不到两个月,最近宝宝皮肤有点干燥,我妈叫我用母乳给宝宝冼脸,可我听人家说不能给宝宝用奶冼脸..

全部答案

• 可以啊,给宝宝洗,皮肤好呢

可以啊,给宝宝洗,皮肤好呢收起

P***

• 不好,老年人都这么认为,用母乳给宝宝洗脸比较好,科学证明,细菌更喜欢母乳,所以,如果宝妈用母乳给宝宝洗脸,反而更容易把细菌吸引到宝宝脸上,所有只有害而没有益。我家宝宝小时候就没用过。亲,还是不用为好。

不好,老年人都这么认为,用母乳给宝宝洗脸比较好,科学证明,细菌更喜欢母乳,所以,如果宝妈用母乳给宝宝洗脸,反而更容易把细菌吸引到宝宝脸上,所有只有害而没有益。我家宝宝小时候就没用过。亲,还是不用为好。收起

L***

• 不好。 母乳含有丰富的营养,是宝宝的最佳食品,但也是细菌生长繁殖的良好的培养基,新生儿面部的皮肤特别娇弱,血管极其丰富,细菌如果从毛孔侵入,会使宝宝面部皮肤产生红晕,不久变成小疱继而化脓。如果不及时治疗,会溃烂以致形成疤痕,破坏宝宝的容貌。 我也听说过这个说法,当时也给孩子偶尔洗洗,后来看书说是不好,就没有洗过

不好。 母乳含有丰富的营养,是宝宝的最佳食品,但也是细菌生长繁殖的良好的培养基,新生儿面部的皮肤特别娇弱,血管极其丰富,细菌如果从毛孔侵入,会使宝宝面部皮肤产生红晕,不久变成小疱继而化脓。如果不及时治疗,会溃烂以致形成疤痕,破坏宝宝的容貌。 我也听说过这个说法,当时也给孩子偶尔洗洗,后来看书说是不好,就没有洗过收起

张***

• 绝对不好! 这是老套的做法,是不科学的,奶容易堵塞毛孔,吸灰尘,还容易造成奶藓。如果温度高的话,奶还容易变质,你想想看对皮肤肯定不好。小宝宝用清水洗脸就行了

绝对不好! 这是老套的做法,是不科学的,奶容易堵塞毛孔,吸灰尘,还容易造成奶藓。如果温度高的话,奶还容易变质,你想想看对皮肤肯定不好。小宝宝用清水洗脸就行了收起

画***

• 我的长辈也这么说,我本来也这么做,但是书上说奶水会滋生细菌就没用了,不过,以前长辈们都是用奶水洗的,孩子还不是健康长大,我现在用温开水给宝宝洗脸,因为用奶水洗了之后,宝宝的脸上会有紧巴巴的感觉,宝宝皮肤干燥可能是你房间太干燥没有湿度或者宝宝上火了,适时的给宝宝喝点温开水,对小宝宝有好处的(不管你的母乳还是奶粉哦)希望你的宝宝健康哦··

我的长辈也这么说,我本来也这么做,但是书上说奶水会滋生细菌就没用了,不过,以前长辈们都是用奶水洗的,孩子还不是健康长大,我现在用温开水给宝宝洗脸,因为用奶水洗了之后,宝宝的脸上会有紧巴巴的感觉,宝宝皮肤干燥可能是你房间太干燥没有湿度或者宝宝上火了,适时的给宝宝喝点温开水,对小宝宝有好处的(不管你的母乳还是奶粉哦)希望你的宝宝健康哦··收起

熊***

• 好像不行,忘记在哪里看过了

好像不行,忘记在哪里看过了收起

刘***

• 还是多用清水给宝宝洗洗吧,宝宝还太小

还是多用清水给宝宝洗洗吧,宝宝还太小收起

E***

• 不可以啊 我以前试过的 结果宝宝的脸上都是湿疹 母乳很有营养 涂在脸上 会滋生出细菌

不可以啊 我以前试过的 结果宝宝的脸上都是湿疹 母乳很有营养 涂在脸上 会滋生出细菌收起

花***

• 亲,不好洗,我女儿脸上一直有湿疹,我之前也用奶给我女儿洗脸,前段时间去医院检查,医生说不要用奶洗脸,奶里面含有蛋白质,用温开水洗比较好

亲,不好洗,我女儿脸上一直有湿疹,我之前也用奶给我女儿洗脸,前段时间去医院检查,医生说不要用奶洗脸,奶里面含有蛋白质,用温开水洗比较好收起

性***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多