如何判断宝宝是渴是饿?

全部答案

  • 如果是一两个月的宝宝,一般只要饿了就会哭的,或者把手放到嘴边,宝宝扭着头找,就是饿了。

    亲***

  •   ● 肚子饿了:通常宝宝哭泣时,父母会直觉地认为宝宝肚子饿,该吃奶了。这的确也是小宝宝常见的哭泣原因,吃饱后自然会停止,或是在得到满足后睡着。 ● 尿片湿了:尿片湿了或是便便之后,即使是吸收力再强的纸尿裤,多少都会让宝宝的小屁屁感到不舒服。皮肤比较敏感的宝宝会以哭泣来提醒你,该帮他换尿布了! ● 尿布疹:这是许多小宝宝常见的毛病,由于小屁屁长时间被闷在尿布里,皮肤较敏感的宝宝,会因受到便便或尿液的刺激而长出红疹,情况较严重的还会发炎或局部溃烂。
      宝宝受不了,自然会哭闹。 ● 想睡觉:宝宝累了、困了,也有可能会哭泣,需要你先安抚他(她)或是抱抱他(她),让他(她)放松之后,才能安然地睡去。 ● 受到惊吓:突然的声响、震动或强光,都有可能让宝宝受到惊吓而大哭。有时与宝宝玩得太过火或太激烈,也可能让宝宝突然哭泣。
       ● 温度的变化:太冷或太热都会使宝宝感到不舒服而哭泣,包尿布所造成的闷热感也会让宝宝哭泣。 ● 光着身体:有些宝宝在身子光溜溜时,会产生极度的不安全感,因此在帮宝宝换衣服时,身体下面可以先垫一条小毛巾,在脱下宝宝的衣服后,先用小毛巾将他裹起来,要换新衣服时再打开。

      但有些宝宝却很喜欢光着身体的感觉,反而在给他(她)穿衣服时,产生抗拒。 ● 生病或疼痛:当宝宝的哭声显得异常时,他(她)可能是生病了。常见如皮肤病、急性腹痛(肠绞痛)、脐疝、肚脐发炎、感冒引起的喉咙痛等,只要你觉得不对劲,应立刻就医,以免造成无法预知的后果。

    王***

  • 一般母乳的宝宝不需要喝水,奶粉的话就需要喂点水了,宝宝饿了自然会要吃的

    y***

  • 如果是母乳喂养的宝宝不用单独喂水的,奶粉喂养的一般宝宝不提示的,只要在两餐之间少量喝点就可以了。

    P***

  • 饿的话宝贝会哭闹的。我家宝贝要是不饿给她也不要。

    陈***

  • 宝宝嘴唇干就是渴了,点宝宝嘴角宝宝张着嘴跟着咬就是饿了

    恋***

  • 不用去判断的啊,只要喂宝宝就好了,如果宝宝要喝,他会自己喝的啊.我一般是每天喂水在两次喂奶之间的啊.妈妈也可以这样喂你家宝宝啊.

    身***

  • 小宝宝很少渴的,吃奶的时候就等于补充水分了

    你***