爱问 爱问共享资料 爱问分类
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

你们的婆婆会让你们烧饭吗?

怀孕八个多月了,你们的婆婆会让你们烧饭吗? 我婆婆她一星期换一次班,早班和中班,早班八点到四点半,可我婆婆每次回来都五点半甚至六点,她的厂离家却只要二十分钟而已,中班是四点到七点,星期六休息一天,可我现在怀孕八个多月,我不想烧饭好累啊,她不在我自己烧也罢了,可是她休息我还要烧,

查看全部>>

怀孕八个多月了,你们的婆婆会让你们烧饭吗? 我婆婆她一星期换一次班,早班和中班,早班八点到四点半,可我婆婆每次回来都五点半甚至六点,她的厂离家却只要二十分钟而已,中班是四点到七点,星期六休息一天,可我现在怀孕八个多月,我不想烧饭好累啊,她不在我自己烧也罢了,可是她休息我还要烧,平常每天打电话回来不是这要弄就是那要弄好烦,休息的时候菜买好了就让我烧,晚上也是,除非她看我身体真的支持不住了才帮我烧饭。

全部答案(共22个回答)

• 我从知道自己怀孕到住院生宝宝,都是自己照顾自己,婆婆要来烧饭给我吃,我拒绝了,一是怕婆婆辛苦,二是怀孕的时候胃口不太好,而且比较奇怪,婆婆辛辛苦苦烧了,不吃的话总归不太好。婆婆来住一天我就让她回家了,平时老公上班,我自己开车出去买东西吃,定期去产检,身体状况还不错,没有出现过什么情况,怀孕期间老开心了,每天吃吃喝喝,想吃什么去买什么,也不喜欢让老公去买,记得我9个月的时候还开车去超市买了2箱矿泉水...

查看全部>>

我从知道自己怀孕到住院生宝宝,都是自己照顾自己,婆婆要来烧饭给我吃,我拒绝了,一是怕婆婆辛苦,二是怀孕的时候胃口不太好,而且比较奇怪,婆婆辛辛苦苦烧了,不吃的话总归不太好。婆婆来住一天我就让她回家了,平时老公上班,我自己开车出去买东西吃,定期去产检,身体状况还不错,没有出现过什么情况,怀孕期间老开心了,每天吃吃喝喝,想吃什么去买什么,也不喜欢让老公去买,记得我9个月的时候还开车去超市买了2箱矿泉水呢,剖腹产前一天中午去山庄吃饭,晚上去吃了自助餐,可能太饱了,第二天宝宝就迫不及待的出生了。哈哈~
    wang显平p | 2016-02-17 00:00:36 97 38 评论
    0/300
  • 不是吧!你婆婆怎么这样的啊!那你老公呢?他有没有说什么啊?楼主还是注意自己的身体的啊!毕竟现在不是一个人。
    艾西云婷 | 2016-02-17 00:00:36 82 41 评论
    0/300
  • 我们是自己过得,怀孕后一直是老公做饭,回我家我也不做饭。
    Hermosa宝英 | 2016-02-17 00:00:36 67 44 评论
    0/300
  • 我从怀孕就恶心呕吐,一直就没做过饭都是老公做的,现在也是。我不和婆婆住一起。
    郭幽兰 | 2016-02-17 00:00:36 67 44 评论
    0/300
  • 啊,这样的婆婆是在锻炼你坚强的吗?没有妈妈贴心的,你就体谅她吧,你就可以装支持不住让给你烧饭的啊、
    傅恩问 | 2016-02-17 00:00:36 82 41 评论
    0/300
  • 你婆婆有些过分了 怎么能让孕妇给自己做饭呢 还真好意思 孕妇最好不要在油烟大的地方 呆着 让你老公说说她啊 哎婆婆永远不能跟妈比 有些婆婆就不能给她好脸 那样跟得寸进尺!
    只对你温柔_ | 2016-02-17 00:00:36 82 41 评论
    0/300
  • 我婆婆从来没给我烧饭的,一直到宝宝出生都是我自己做饭。你比我还好过点
    海枯石烂与who有关 | 2016-02-17 00:00:36 67 44 评论
    0/300
  • 适当的运动是可以的,但做大量的家务也是很累人的,如遇这种情况,你可以给老公交流,让他给你婆婆说说
    凯伊茜茜 | 2016-02-17 00:00:36 82 41 评论
    0/300
  • 我家好像是形成了规矩一样,在谁家就谁做饭,我怀孕的时候婆婆偶尔来的话也是我做的,不过我去婆婆家也从不参与做饭
    怀青文秀 | 2016-02-17 00:00:36 82 41 评论
    0/300
  • 既然看你支持不住会帮你烧,不行的时候就直接让她烧好了。平常就当运动好了,适当活动一下对自己也有好处。
    迷人淡化的忧伤 | 2016-02-17 00:00:36 82 41 评论
    0/300
  • 没让做过饭。看来宝妈很贤惠。
    贾April | 2016-02-17 00:00:36 67 44 评论
    0/300
  • 你直接告诉婆婆你很累,不想做饭嘛!如果不好说,就和老公说。不过,我怀孕的时候,直到预产期前10天,我都一个人住,自己做饭吃的
    性感致命朱丽叶 | 2016-02-17 00:00:36 82 41 评论
    0/300
  • 呵呵,适当的运动也蛮好的啊!我怀孕时刚好碰到我婆婆住院,出院后身体不是很好,也是我做饭啊!我倒觉得没什么哦!可能是我比较喜欢做饭吧!
    钟佳彩 | 2016-02-17 00:00:36 82 41 评论
    0/300
  • 你老公都不会和他妈妈提下意见吗?有些过分啊,你和你老公说说你现在真的很辛苦,不用别人照顾就不错了,怎么还要做饭给他们吃啊。
    在想你的0点01分 | 2016-02-17 00:00:36 82 41 评论
    0/300
  • 怀孕最好不要进厨房,那些油烟对宝宝健康不利的,你可以给婆婆理理菜切切肉什么的,炒菜就不要了,洗碗也不行,好好跟她说说,应该能沟通好的
    宋推尽 | 2016-02-17 00:00:36 82 41 评论
    0/300
  • 年纪大的人 认为生孩子不是什么大不了的事 他们那个年代不重视呀 想开点 累的话就直说好了 不要郁闷 对小孩自己都不好
    许云龙 | 2016-02-17 00:00:36 82 41 评论
    0/300
  • 真是太过份了,我做是因为我想多动一下,哪会这样啊。能不住在一起就好了。家庭这本经是很难念的。
    迟来的爱该怎么办 | 2016-02-17 00:00:36 82 41 评论
    0/300
  • 我婆婆还好,怀孕时一直是她烧饭,我很少做家务...你可以让你老公去说说啊,现在孕晚期的,更容易劳累的啊...
    程水惠 | 2016-02-17 00:00:36 82 41 评论
    0/300
  • 我怀孕的时候也是做饭到8个月左右,而且是几个人的饭,其实适当的活动没有什么问题的
    我是苗苗可 | 2016-02-17 00:00:36 67 44 评论
    0/300
  • 我一直到升都在做饭,我婆婆的家人才不问你怀没怀孕呢,只知道让你干活,包括现在都有宝宝了才两个月还是我自己带,他们还让我做饭呢,我真的好累啊
    你写的故事给谁听 | 2016-02-17 00:00:36 82 41 评论
    0/300
  • 亲可以让老公跟他说说,实在不行的话就去娘家住到生,要不这样太辛苦了
    雨下de那么认真 | 2016-02-17 00:00:36 67 44 评论
    0/300
  • 我是一个月的时候知道怀孕了,知道怀孕就不再做饭了。不做饭不刷碗,自己的衣服也不洗
    李海波 | 2016-02-17 00:00:36 67 44 评论
    0/300
查看更多全部答案(17)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 妇产科 产科
爱问推荐

相关资料

热点检索