爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
食管癌

有没有问题呢?中期唐氏筛查结果?

中期唐氏筛查结果~ 甲胎蛋白偏高,有没有问题呢? 各位有经验的宝妈    我上周拿到了中期唐氏筛查的结果,甲胎蛋白偏高,因为那天人多,那个医生看随意的看了一下我的单子就说甲胎蛋白偏高,然后说要我24周再做彩超。。。  我都没听明白,那个医生就走了,态度差。我还是回家以后已经上网查的偏高的那个叫甲胎蛋白,其他的项是正常的,三体风险也是低危~~~   但是心理一直很忐忑,不知道这个甲胎蛋白偏高到底意味着什么,会不会对宝宝有很大的影响,所以想问下有经验的宝妈们~~~
罗*** | 2016-02-05 00:02:40

全部答案(共4个回答)

• 应该问题不是很大,如果很严重那个大夫就不会那么不负责任了,还是24周在检查吧,祝福你们
    全*** | 2016-02-05 00:02:40 668 406 评论
    0/300
  • 英文缩写AFP,如在神经管缺损、脊柱裂、无脑儿等时,AFP可由开放的神经管进入羊水而导致其在羊水中含量显著升高。看你的值超出多少了,可用B超监测神经管畸形的。你还是好好做B超吧。
    人*** | 2016-02-05 00:02:40 681 403 评论
    0/300
  • 亲,你超过了多少?这个范围值是不能大雨2的,我的当时是5.3了医生也是这么建议的。但是24周做四维什么都看不到,我就等到26周多照的,宝宝发育的哈好没有任何问题。最好是26周以后做,不然检查不处什么到时候你会和你担心!
    勾*** | 2016-02-05 00:02:40 682 403 评论
    0/300
    追问: 我的好像是3.5吧~ 现在单子没在我旁边我也不太记得了,希望我和你一样的幸运,宝宝会健康无事~~ 谢谢你了哦~
  • 如果唐筛指标有异样,医生一般会要求要做羊水穿刺,更进一步检查,如果没有要求,应该还好吧。
    薛*** | 2016-02-05 00:02:40 668 406 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 食管癌相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题