不喜欢睡觉的宝宝 我们家甜甜白天都不怎么睡觉?

不喜欢睡觉的宝宝 我们家甜甜白天都不怎么睡觉?除了坐车以外,你们宝宝有这样的吗?

全部答案

  • 我家宝还小呢,到五个多月不知道会不会跟你们家宝一样

    内***

  •   宝宝入睡的情况不大一样。有的婴儿玩得很欢,想睡了就爬上妈妈的膝盖,马上呼呼入睡了。可令妈妈头疼的是不容易入睡的宝宝,把他放进被窝,非要妈妈呆在身旁,轻轻地拍着他,妈妈一走开,就开始哭闹。     要想“对付”不容易入睡的宝宝可真是难上加难。在这里,给妈妈们提供几个哄宝宝睡觉的绝招,以供妈妈们参考。
       绝招一:区别白天和黑夜 一定要学会让宝宝区分白天和黑夜。用光和声音来促进宝宝生物钟的形成,通过光亮和黑暗的对比让宝宝学会分辨白天和黑夜。在早晨宝宝该起床的时候,把宝宝放在光线明亮的地方,用妈妈温暖的怀抱或轻柔的音乐来唤醒宝宝。
      慢慢的,鲍勃就会养成成按时入睡、按时起床的习惯了。 绝招二:洗澡帮助睡眠 很多宝宝都喜欢洗完澡后就睡觉。妈妈们可以在每晚差不多的时间,感觉宝宝有点困了,就可以开始给宝宝洗热水澡了,洗完后,给宝宝喝些水或者奶,把他放在小床上,然后关掉房间的灯,宝宝很快就能入睡了。
       绝招三:照顾宝宝的小动作 妈妈在日常生活中,可以注意观察一下宝宝喜欢的小动作,比如,宝宝喜欢摸着妈妈的脸才能睡着,或者宝宝喜欢含着自己的手指才能睡着。摸清宝宝睡觉的小动作后,先顺从他的习惯,慢慢地宝宝就容易入睡了。因为这些小动作让宝宝感到安全感,妈妈们千万不要过多干预。

       绝招四:限制玩耍时间 要想宝宝更容易入睡,睡觉前一定不要让宝宝玩得太得意,不然,他在晚上也会想着玩,不想睡觉。即使费力气哄宝宝睡着了,也会使宝宝睡的不安稳踏实。妈妈可以和宝宝玩比较安静的游戏,比如一起念念儿歌,听听舒缓的音乐,感觉宝宝有些困的时候,就赶快哄宝宝睡觉,这样宝宝入睡才会比较快。

    p***

  • 宝宝真厉害,是不是比较喜欢玩呢

    孙***

  • 我孩子很喜欢睡觉的 老是不愿意醒

    李***

  • 个体差异吧,我家的一天睡两觉

    童***

  • 大了都这样,没有以前睡的多,我家上午下午都要睡,有时长有时就几分钟。

    小***

  • 我家的孩子和你家的情况差不多,睡觉也很少也就10个小时左右徘徊,晚上一般情况下都是10点左右睡觉,孩子有些缺钙的话睡觉也不是很好你可以看一下你家的宝宝如果头发上翘的话 或者是头发分层明显的话也可能缺钙 ,再就是天气的问题,孩子比大人的活力要大(火力也大)但是再热的天晚上也不能给宝宝吹过多的空调或者风扇,如果你家里不够凉快的话也许是热的 我家里很热所以孩子睡得就比较晚一些,天气热了火气大的孩子都是不容易入睡的,晚上在孩子睡觉之前可以把它放在床上边睡边吃 再就是早一点让他上床睡觉 时间长了习惯了就会早睡的。

    两***

  • 宝宝越大睡眠越少,我儿子也喜欢坐车睡觉

    只***

  • 关键还是家长有没有给你的孩子营造一个安静的环境.我的女儿两岁零十个月了,刚刚上幼儿园.在上幼儿园以前我一直为她的睡眠而烦恼.她每天要到十点半,十一点以后睡着,我也把原因一直归咎于是我的女儿睡眠少.事实上并非如此!!自从她上了幼儿园后,每天要早起,所以每天晚上我都陪女儿在八点左右上床,不允许家里其他人看电视或者弄出什么大的声响.上床后给我女儿讲讲故事,读读儿童诗,我很惊喜的发现她不到九点就睡着了,一觉睡到大天亮,.现在她上幼儿园已经快一个月了,几乎天天都在九点以前睡着,每天清早六点半醒来,已经形成了生物钟,连双休日也是这样作息的!

    下***