爱问知识人 爱问教育 医院库

孩子多大学写字好?

孩子多大学写字好?

孩子多大学写字好? 宝宝34个月入中托班。现在按教育说是幼儿园教育小学化,孩子现在已经开始学习基本的笔画,数字,还有学习简单的字的书写了,每天会有一页的作业。孩子不愿意写。我也不知道孩子到底多大学写字好?有的妈妈说孩子学写字早以后可能会产生厌学,希望各位专家和妈妈能给一些意见和建议,谢谢

全部答案

• 不要逼她呀,可以让他自己学画画什么的也许他会比较有兴趣,慢慢的在让他学写字

不要逼她呀,可以让他自己学画画什么的也许他会比较有兴趣,慢慢的在让他学写字收起

句***

• 怎么这样呢!我们这边上幼儿园的孩子都不允许教书识字,更不能有作业了

怎么这样呢!我们这边上幼儿园的孩子都不允许教书识字,更不能有作业了收起

唐***

• 宝宝上幼儿园太早了 3周岁以后上最合适 宝宝不喜欢的话多引导 不要训斥宝宝

宝宝上幼儿园太早了 3周岁以后上最合适 宝宝不喜欢的话多引导 不要训斥宝宝收起

余***

• 我认为孩子二、三岁的时候就是乱涂乱画的时候,让他们尽情的去画就可以了,但三岁后可写点简单的数字或名字等,四岁以后再学写字最好了。

我认为孩子二、三岁的时候就是乱涂乱画的时候,让他们尽情的去画就可以了,但三岁后可写点简单的数字或名字等,四岁以后再学写字最好了。收起

刻***

• 我家宝宝也是,有时自己写,大部分是让我拿着他的手写,我觉得顺其自然好了,下个学习肯定会自己写了。现在不用那么急!

我家宝宝也是,有时自己写,大部分是让我拿着他的手写,我觉得顺其自然好了,下个学习肯定会自己写了。现在不用那么急!收起

童***

• 妈妈最好是让宝宝自己感兴趣呀

妈妈最好是让宝宝自己感兴趣呀收起

G***

• 三岁学写字挺合适的,不要硬逼,尽量给宝宝商量着来,先从画画开始让宝宝爱上拿笔的感觉

三岁学写字挺合适的,不要硬逼,尽量给宝宝商量着来,先从画画开始让宝宝爱上拿笔的感觉收起

s***

• 我觉得还是不要太强制比较好,没关系亲多点耐心,陪着宝宝一起完成吧。

我觉得还是不要太强制比较好,没关系亲多点耐心,陪着宝宝一起完成吧。收起

被***

• 尽量不要逼他,现在还小,随他就好,避免以后有逆反思想

尽量不要逼他,现在还小,随他就好,避免以后有逆反思想收起

曾***

• 开始上托班就要好好教了,万事开头难了

开始上托班就要好好教了,万事开头难了收起

刘***

• 我们幼儿园那时都是3周岁办左右才开始写字的,太小的话,握笔姿势,孩子学不好,而且幼儿的肌肉群还没有发育好

我们幼儿园那时都是3周岁办左右才开始写字的,太小的话,握笔姿势,孩子学不好,而且幼儿的肌肉群还没有发育好收起

小***

• 宝宝有兴趣就让他写,不喜欢就不要强制了,现在宝宝正是贪玩的时候

宝宝有兴趣就让他写,不喜欢就不要强制了,现在宝宝正是贪玩的时候收起

张***

• 不要让宝宝吧写字当做一项任务来做,要灌输他写字就是游戏的思想,这样他就不会厌烦了。

不要让宝宝吧写字当做一项任务来做,要灌输他写字就是游戏的思想,这样他就不会厌烦了。收起

C***

儿童护理

点击加载更多

3-6岁儿童体检

点击加载更多

牙齿护理

点击加载更多

龋齿

点击加载更多