我的儿子四个半月了有点拉肚子 应该怎样保护 听老人说是吓的我的儿子四个半月了有点拉肚子 应该怎样保护 听老人说是吓的 但是孩子精神还不错 就是睡觉的时候自己已打哆就醒闭着眼就哭个不停 这是怎么回?

我的儿子四个半月了有点拉肚子 应该怎样保护 听老人说是吓的我的儿子四个半月了有点拉肚子 应该怎样保护 听老人说是吓的 但是孩子精神还不错 就是睡觉的时候自己已打哆就醒闭着眼就哭个不停   这是怎么回事

全部答案

  • 你好!宝宝拉肚子是婴幼儿最常见的胃肠道疾病。宝宝拉肚子的根本原因是免疫功能差,对病毒细菌的抵抗力弱,当肠道受到感染时,便很容易感染拉肚子。同 时,如果宝宝喂食太多,造成积食也会引起宝宝拉肚子,另外,过敏体质,感冒等也会伴有拉肚子症状。宝宝急性拉肚子期间,要适当短期禁食,一般不超过8小 时。也要适当补液,也要少食多餐,必要时也可以让宝宝服胖得生、合生元益生菌,效果良好。 平时宝宝睡觉的时候让宝宝的头稍微 枕高点,有助于宝宝呼吸畅通,好好休息。宝宝感冒上火喉咙发炎大都是宝宝受凉引起的。平时要让宝宝多喝白开水、蔬菜汁、水果汁。必要时让宝宝口服头孢拉定 颗粒,同时,宝宝卧室里的温度、湿度、空气浓度要适宜,宝宝穿衣盖被要适度,一定要注意宝宝腹部保暖。如果宝宝卧室内干燥,可以在室内放几盆清水或添加加 湿器。

    王***

  • 老人说的有点迷信的了。这样情况可能是宝宝肚子不舒服,像肚子胀啊,水消化不良。也会让孩子哭闹不安的。我们应该是从科学方面入手。

    红***

  • 000000000000000000000000000000

    韩***