四个多月宝宝不爱喝水怎么办?

四个多月宝宝不爱喝水怎么办? 我家宝宝四个多月了,以前挺喜欢喝水的,最近一个月就是不喜欢喝水,想请大家帮忙怎样让宝宝爱上喝水

全部答案

  • 亲可以试着在宝宝睡的迷迷糊糊给她喂水,这样一般不会抗拒的  再就是把水里加点清火宝或是奶伴侣,既可以去火还有甜味儿,宝宝会喜欢喝的  实在不行就用勺子一勺一勺的喂,这样也可以的。  一定要多喝水,否则很容易上火的。   不要给宝宝喝加了白糖的水或是蜂蜜水哦,宝宝这么小还不能喝的,再就是对宝宝出牙也不好。

    张***

  • 纯母乳喂养的宝宝就不爱喝水,因为母奶里一开始清的就是水,只要妈妈不上火,宝宝就不会因为没喝水而上火,但是最好少量给他灌点水,必免上火,不用奶瓶就用勺子喂

    刘***

  • 纯母乳喂养的孩子一般很难接受奶瓶喝水,所以会抗拒些 可以拿小勺喂点 虽然纯母乳喂养,但由于春季干燥,最好还是不定时的给宝宝些水喝,防止上火等

    恒***

  • 纯母乳的孩子都不爱喝水,我儿子当时也是,喝水都让我头疼,我后来给他配上菊花晶甜甜的。还有一股淡淡的菊花香,孩子就肯喝了,而且菊花晶还有去火作用,挺好的,亲可以试一试

    许***

  • 我家宝宝也是从四个月后就不肯喝水,就连甜的也不喝,现在正进行另外一个策划,就是用勺子喂,不能喝到一点。你也可以试试。

    赵***

  • 煮点苹果水试试,有点甜的可能爱喝点

    陈***

  • 宝宝总是不喜欢喝水的,因为开水没有一点味道宝宝不喜欢喝,你开始可以给他在开水中加一些葡萄糖,蜂蜜等宝宝一岁以后再给他喝比较好,或果汁也可以,然后慢慢减少糖度,过一段时间宝宝就比较会喝开水了。

    陈***