李明预借差旅费1000元,出差归来报销差旅费500元,交回现金300元,

如何做会计分录?

好评回答
    这能给他报销吗?还有200元去哪了?
    如果一定要作会计处理,那就这么处理吧:
    1.预借差旅费
    借:其他应收款—李明 1000
    贷:现金 1000
    2.报销差旅费
    借:管理费用—差旅费 500
    借:现金 300
    贷: 其他应收款—李明 800
    剩下的200元继续挂他名下以后再处理。

    1***

其他答案

  • 一、企业:
    1.预借差旅费
    借:其他应收款——李明      1000
        贷:现金                   1000
    2.报销差旅费
    借:管理费用——差旅费         500
        现金                       300
        贷: 其他应收款——李明       800
    借:其他应收款——李明         200
        贷:现金                      200

    c***

  • 1.预借差旅费
    借:其他应收款—李明 1000
      贷:现金           1000
    2.报销差旅费
    借:管理费用(或销售费用)-差旅费 500
        现金                           500
       贷:  其他应收款 -李明         1000

    孤***

  • 1、借: 其他应收款-李明1000    贷: 现金 1000
    2、借:管理费-差旅费500 借:现金300 贷:其他应收款-李明800

    旁***