怎么办呢?宝贝的头睡偏了?

宝贝的头睡偏了! 宝贝老是爱往一面睡,现在头已经一面扁一面圆,怎么办呢?

全部答案

  • 总之,正确的睡姿是矫正宝宝头骨变形的最好办法. 宝宝的脸一边大一边小是跟睡眠姿势有直接关系的,我家宝宝也是头睡偏了,并且偏得很厉害,脸也成了一边大一边小.我从孩子两个半月起开始纠正睡姿,在偏的一边垫东西,效果很明显.特别是宝宝的脸仅一个月的时间就不偏了,头偏也有明显改善.我也咨询过好象宝宝的头型在六个月前纠正效果好,你的宝宝才四个月零七天现在纠正来得及.她习惯了睡左边你把她转向另一边她当然不习惯,不过我试过只要十天左右的时间她就会习惯睡另一边,我们作家长的会辛苦一些,经常半夜也要纠正孩子的睡姿,不过为了孩子受些累也是值得的.祝你家宝宝健康!

    T***

  • 多扳扳,还小还能扳的过来的。

    痛***

  • 月子里应该给孩子及时板着脑袋。

    哆***

  • 让他再往另一面睡,赶紧纠正一下才好

    N***

  • 话说我家的也偏了,正在纠正呢。。

    蒋***

  • 婴儿的头之所以容易变形,主要和他的骨质特点和睡眠姿势有关。。婴儿时期骨质的特点是含有机物比较多,含无机物比较少,因而质地园软而富有弹性。婴儿生长发育特别快,尤其是大脑发育快,其头部的重量相对较重。父母应该注意宝宝的睡眠姿势,合理使用枕头,有意识地让宝宝用各种姿势交替睡觉。由于小孩对人、有光和有声响的地方特别感兴趣,头老是朝着那一侧,所以必要时可以经常更换小床的位置。 对于不太合作的小孩可以用沙袋固定法来矫正凸头或扁头。方法是:用旧布做成20厘米长的宽10厘米的布袋,里面装黄沙,再用两层布包扎以防漏沙。对于扁头的孩子可让他朝左睡或者右睡,用沙袋在枕部固定。 用这些方法可渐渐达到矫治头型的目的。

    空***

  • 往他不爱睡的那边多睡一段时间就是了

    迷***

  • 宝宝都爱侧向妈妈一边,你经常换着位置点

    罗***