没满月是不是不能出门的?

全部答案

  • 女人坐月子是非常之重要了,坐得好不好,今后从身体上就能看得出啊,所以一定得休息好,不要出门,不要碰冷水,也不要久坐,不要久睡,也不要喝凉水,各方面都要注意些。

    断***

  • 宝宝没有满月时不建议出门的~~~

    李***

  • 亲,是的,没有满 月的宝宝是不可以出门的,宝宝还很弱小,见不得风吹的

    w***

  • 我们这里是这样的,满月后还有要回娘家住几天的风俗,路上还要扔用红纸包的硬币。

    爱***

  • 还没满月是不可以出门的,不过没风的话可以出去晒太阳。尽量少出去吹风吧

    G***

  • 最好不要出门,现在天热也没法出门啊

    S***

  • 传统上是这样讲的,而且也没必要出门啊。有的人家讲究的,连床都不能起的。我坐月子的时候,有几回起床在房间里转转都被家里人说。

    黄***

  • 还是少出啊

    刘***

  • 当然是不要出门啊,多留在家里休息比较好,而且没满月的话不能吹风啊

    徐***

  • 没满月最好是不出门,怕中风了

    y***

  • 原則上是这样的 迫不得已也得要十分注意 注意保暖

    郝***

  • 不是不能出啊,是最好别出去啊,你说就一个月的时间你怎么就坚持不下来呢,为了你的以后,你还是别出去啊,我那会到了40天才出门的呢。

    海***

  • 可以出门只要不让风吹着就好

    m***

  • 能不出门就不要出门,月子里不能见风的,落下月子病 ,很难治的

    誓***

  • 宝宝和妈妈最好不要出门,有些月子里面留下的问题,年轻时期发现不了,老了,问题就出来了。

    x***

  • 您是指母亲还是孩子啊,如果天气晴朗无风,多穿点别着风应该可以出门

    迩***

  • 可以出,但要避免受风

    蔡***

  • 最好不要,大人不能见风。小孩也不要。

    徐***

  • 不是的,只是宝宝没有出过门,忽然出门怕宝宝受不了外面的强光与温度。最好先打开窗户,抱宝宝的窗口站站,刚开始是站5分钟,然后是8分钟,站到了半个小时以后,就可以抱到外面去玩了,刚开始5分钟,然后慢慢的加时间。

    就***

  • 也不是,只要不要被凤吹到,出去时武装一下自己就可以了!但没什么事最好不要出去!

    b***

  • 最好不要出门 满月后再抱出去也不迟呀 免得把宝宝搞感冒了就不好了

    安***

  • 可以出门的,不过各地有不同的讲究。有的是四十几天讲究“离窝”了。

    雨***

  • 嗯 是啊 做月子 就是要在家里 除了上厕所 就是吃饭和 睡觉 做好月子可以养病的

    李***

  • 是的,宝妈妈月子期间骨缝都是开着的,是不能见凉水和吹风的。

    卡***

  • 可以出门的,只是不能吹冷风,出门时要戴帽子

    你***

  • 一般情况没满月尽量不出门

    张***

  • 这是老人家的说法,我们这边的防疫针有一针医生是约的月子里哦

    最***

  • 产妇可以出门的 孩子也可以 只是我们这里有不能去别人家的习俗的

    再***

  • 是的、没满月就出门容易受风的。等以后老了会烙下月子病的,

    S***

  • 没有满月的最好不要出门,要是出门也要注意不要吹风。

    汨***

  • 我这边也是这样的风俗,不过宝宝太细也不要出外的好,同时宝妈也可以借这个机会好好休息,学习下带B

    吴***