合法吗企业不跟职工买养老保险?

企业不跟职工买养老保险,但企业每月补发现金给职工,合法吗

全部答案

  • 不合法,国家规定企业必须按时给员工购买社保(包含养老保险),你可以去劳动局申请仲裁,要求企业给你们缴纳社保,还要补缴在职期间的社保。希望我的回答可以帮助您,以上信息来自快法务。

    快***

  • 当然不可以。公司不为职工参保是违法的。你可以申诉。但不论公司是否给你现金,以后劳动仲裁或者社保都会要求其补缴的。所以公司不能给你本人现金。况且公司财务也没有办法处理这笔款。

    老***