爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

怀孕期间一定要左侧睡吗 我怀孕五个月了?

怀孕期间一定要左侧睡吗 我怀孕五个月了,听说睡觉一定要左侧睡,可是我更喜欢右侧着睡,还有趴着睡,这样会对孩子有影响吗
如*** | 2016-04-03 14:02:32

全部答案(共10个回答)

• 趴着睡是不可以的 可以左右换着睡
    D*** | 2016-04-03 14:02:32 62 44 评论
    0/300
  • 趴着还是不要了。最好左侧,不过右侧也行,其实只要自己舒服。我怀孕时基本早期是仰着睡的,到了中后期都是左侧睡,书上看来的,到了孕晚期胎心监护的时候,发现左侧躺的时候宝宝胎心不怎么好,右侧躺就好了,后来医生就跟我说让我右侧躺。     所以不所有的孕妇都一定要左侧躺的。
    久*** | 2016-04-03 14:02:32 92 38 评论
    0/300
  • 孕妇 的最佳睡姿是左侧卧位。仰卧容易影响呼吸,右侧卧位容易压迫胎儿  一、左侧卧位可以减轻增大的妊娠子宫对孕妇主动脉及骼动脉的压迫,可以维持正常子宫动脉的血流量,保证胎盘的血液供给,给胎儿提供生长发育所需的营养物质。     二、左侧卧位可以减轻妊娠子宫对下腔静脉的压迫,增加回到心脏的血流量。回心血量的增加,可使肾脏血流量增多,改善脑组织的血液供给,有利于避免和减轻妊娠高血压综合征的发生。    ...

查看全部>>

孕妇 的最佳睡姿是左侧卧位。仰卧容易影响呼吸,右侧卧位容易压迫胎儿  一、左侧卧位可以减轻增大的妊娠子宫对孕妇主动脉及骼动脉的压迫,可以维持正常子宫动脉的血流量,保证胎盘的血液供给,给胎儿提供生长发育所需的营养物质。     二、左侧卧位可以减轻妊娠子宫对下腔静脉的压迫,增加回到心脏的血流量。回心血量的增加,可使肾脏血流量增多,改善脑组织的血液供给,有利于避免和减轻妊娠高血压综合征的发生。     三,在妊娠晚期,子宫呈右旋转,左侧卧位可改善子宫的右旋转程度,由此可减轻子宫血管张力,增加胎盘血流量,改善子宫内胎儿的供氧状态,有利于胎儿的生长发育,这对于减少低体重儿的出生和降低围产儿死亡率有重要意义。特别是在胎儿发育迟缓时,采取左侧卧位可使治疗取得更好效果。所以,孕妇采取左侧卧位对于优孕优生、母婴健康都有十分重要的意义。若有下肢浮肿或腿部静脉曲张的孕妇,在取左侧卧位的同时最好将腿部适当垫高,以利于血液回流,减轻下肢浮肿。
    w*** | 2016-04-03 14:02:32 92 38 评论
    0/300
  • 最好不要趴着睡觉,这样会压倒宝宝的,对孩子的发育不好的
    吕*** | 2016-04-03 14:02:32 63 44 评论
    0/300
  • 趴着睡肯定不行啊。最好左侧,不过右侧也行,主要是自己舒服。我怀孕时基本是仰着睡和左侧睡,到了孕晚期就受不了了,晚上都很难睡着,右侧舒服一些就右侧睡了。你现在最好左侧睡,因为对宝宝胎位有好处。
    P*** | 2016-04-03 14:02:32 77 41 评论
    0/300
  • 右侧睡或趴着睡,会令宝宝缺氧的,医生建议左侧睡对宝宝比较好
    陈*** | 2016-04-03 14:02:32 63 44 评论
    0/300
  • 趴着睡就免了吧,右侧睡还是可以的
    杨*** | 2016-04-03 14:02:32 63 44 评论
    0/300
  • 最好左侧睡对你和宝宝都好,左侧卧位可以减轻增大的妊娠子宫对孕妇主动脉及骼动脉的压迫,可以维持正常子宫动脉的血流量,保证胎盘的血液供给,给胎儿提供生长发育所需的营养物质,但是一定不要趴着睡这样会压到小宝宝的。为了宝宝就多注意一下吧。我们都希望有一个健康的小家伙。  
    P*** | 2016-04-03 14:02:32 92 38 评论
    0/300
  • 趴着睡是绝对的不行,会压着宝宝的,为了宝宝妈妈就牺牲一下吧。 至于是左侧还是右侧看个人习惯吧,左侧更好些,对宝宝和妈妈都好,因为左侧对宝宝来说是顺着ta的身体方向。 而右侧是我们大人正常时最健康的方式,不压迫心脏等器官,但对于孕妇就不适用了。 还有仰着睡也会压迫宝宝的,宝宝的体重还会对妈妈的脊柱产生压力,但相对趴着还好点,宝宝不太大时可以尝试。 我习惯右侧睡,知道左侧对宝宝好,经常睡觉时是左侧醒来...

查看全部>>

趴着睡是绝对的不行,会压着宝宝的,为了宝宝妈妈就牺牲一下吧。 至于是左侧还是右侧看个人习惯吧,左侧更好些,对宝宝和妈妈都好,因为左侧对宝宝来说是顺着ta的身体方向。 而右侧是我们大人正常时最健康的方式,不压迫心脏等器官,但对于孕妇就不适用了。 还有仰着睡也会压迫宝宝的,宝宝的体重还会对妈妈的脊柱产生压力,但相对趴着还好点,宝宝不太大时可以尝试。 我习惯右侧睡,知道左侧对宝宝好,经常睡觉时是左侧醒来时就是右侧或者仰着了,宝宝也很健康
    M*** | 2016-04-03 14:02:32 92 38 评论
    0/300
  • 趴着睡亲不怕压到宝宝吗,我都是左右更换着睡的,不过我现在左右睡都很累
    別*** | 2016-04-03 14:02:32 62 44 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部