新白娘子传奇中为什么要叶童(女扮男装)扮演许仙的角色

全部答案

  • 制片方最开始找的就是赵雅芝,因为赵是观众选出来的,好象是当年台湾观众票选的香港最漂亮女艺人第一名,所以找芝做女主角,但芝觉得自己的国语不行所以推掉了,于是又考虑换潘迎紫(《一代女皇》武则天的扮演者)做女主角.据说导演找了很久都没找到合适的男主角,后来觉得叶童不错,决定让叶童反串,叶童觉得难度太大,考虑了很久才答应.导演说女主角是娃娃(潘迎紫的昵称),叶童说跟娃娃合作擦不出火花,怕演不出那种感觉,所以又推辞,后来导演给芝姐做思想工作,赵雅芝同意了接这部片子,女主角换成芝后叶童当时虽不认识芝但听说她是个出道很早的演员口碑不错就答应合作出演了.大概的来龙去脉好象就是这样,也是听说的.

    K***