宝宝快一岁了还不愿意学走路怎么办 宝宝11个多月了?

宝宝快一岁了还不愿意学走路怎么办 宝宝11个多月了,一开始还蛮喜欢走的,不要人抱,这几天却不愿意下来走,放下来就抱得紧紧的。也不知道是不是哪不舒服。。。

全部答案

  •   有的小孩1岁不到就学会走路了,但是有的小孩1岁半了还在到处爬,宝宝学走路的时间各有差异,基本上在17个月以内学会走路都属于正常的,家长不必担心。  在孩子学走路的过程中,家长有几点可以做的,第一,你可以跪在宝贝面前,伸出双手拉住他的手,鼓励他迈步,朝向你走来;第二,你也可以站在孩子后面,用双手扶住他的腋窝处,跟着他一起走。
      开始时他或许需要你用力扶住,之后你只需用一点点力,他就能自己往前走了。学走路也意味着摔跤和受伤的机会增多了,为孩子创造一个安全的环境,减少他磕碰的机会,并且尽量让他在你的视线范围内活动,而且随时做好准备。 孩子如果在其他各方面都很正常,稍微延迟走路也许不是什么大问题,但要注意的是,有的孩子被大人扶着站立时双腿像棍子一样发直或像剪刀一样交叉,有的孩子表现为双手发抖或双手不停地颤动,在运动方面表现出手脚运动不灵活,协调能力差,或者让人感觉到走路的姿势很别扭。
      又或者他走路的时间已经远远落在其他同龄孩子后面,那就一定要带他去看医生了。

    早***

  • 建议宝宝家长可以让宝宝多爬一段时间,科学试验已经证明了,爬行对宝宝身体各方面的作用是相当大的,有利于宝宝的大脑智力发育,肢体协调等各方面都有不可替代的作用,可以尽量让宝宝多爬爬,宝宝会走了,不愿意走,可能是太累了,还有就是宝宝可能想和大人同样的高度来看周围的一切,俗话说,站的高,望的远嘛,你们家的小宝宝是很聪明的啊,大人感兴趣的话可以蹲下来,在宝宝的高度看一下,真的和我们看到的东西差多了,至于你说怕宝宝不舒服,你可以观察,看看宝宝的情绪,各方面的反应,如果都没什么异常,估计就没什么事,希望回答能够给你一些帮助

    云***

  • 没有关系的,宝宝都这样,有的宝宝走的就晚,我一岁4个月才会走呢

    苗***

  • 别担心啊亲,是不是不小心摔了一下啊,现在害怕了

    黑***