一个丈夫给妻子的短信

以下是一个丈夫发给妻子的短信,请问请这些话里能分析出这个丈夫处于什么状态!
“我快崩不住了。你是我唯一的朋友我只有告诉你,但是又涉及到你,我需要你的帮助,我想离婚。我列举了很多离婚的理由,也列出了很多在一起的理由。我需要你平静的帮我分析作为我的朋友来分析。你别为此冲动我至今未做出格的事情放心。我不知道我跟你商量是不是很傻但是我真的把你看成我唯一的朋友而且我爱你。我没有人诉说这些日子都是哭过才回家。我不想伤害你。不许冲动晚上给我谈谈吧。”
“千万别冲动我真的需要你冷静的分析。我从来不怀疑你爱我我从来没动摇对你的爱。帮我分析一下吧。我现在像女人哀哭。今天上课的时候曾多次想大哭”

好评回答
    我实在不想看到这种信息的内容!很伤感!也很无奈!男人活到这个地步也算是窝囊到家了!我作为一个男人对这种社会现像深表愤慨!人既然决定了和另一个人开始半生的生活,就不能抛弃对方,半途而废!这样很可耻!这种人极没有责任心和勇气,我也很同情那位妻子,希望她能迈过人生的这个坎,雨后总有晴天,你的路还很长的!

    最***

其他答案