爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

怎么恢复?小脸抓破了?

小脸抓破了,怎么恢复? 我女儿的小脸上被小朋友用手指甲抓破了,那是2010年11月份的时候,到现在已经4个多月了,可是小脸上还是有抓的印迹,而且还是比较明显的,每次看到我都有点怕,怕会烙印,毕竟是女孩子,请帮忙支招,如何去除这种抓印。
小*** | 2016-04-12 02:04:31

全部答案(共11个回答)

• 我以前听朋友说,抓脸的如果是小男孩子,就容易好些,女孩子抓的就爱落疤瘌,不知道真假,不过一般过个伏天就好了吧,亲不用着急,这也不是着急的事情,慢慢恢复吧!
    我*** | 2016-04-12 02:04:31 396 230 评论
    0/300
  • 没事的,我女儿脸上也曾经受过伤,我没有给女儿用药,只是在平常注意一下它周围的卫生,防止感染,如果现在还印迹,慢慢就会淡化了,不会留下痕迹
    迷*** | 2016-04-12 02:04:31 396 230 评论
    0/300
  • 宝宝的皮肤应该很好愈合的啊,如果实在愈合不了,建议还是去给医生看下,是否有必要涂一些促进疤痕恢复的药膏!
    等*** | 2016-04-12 02:04:31 396 230 评论
    0/300
  • 孩子这么小应该没问题,你平时给孩子洗脸时有印迹的地方要轻一些,因为刚长出来的皮肤很嫩,过个夏天应该就会看不到印迹了。
    点*** | 2016-04-12 02:04:31 396 230 评论
    0/300
  • 不要刻意 的 关心这个印迹   女儿还小   慢慢的  就会消失的  我家儿子小时候不知道脸上伤了多少   现在几乎看不见了  不要担心  长大了就会好的
    李*** | 2016-04-12 02:04:31 397 230 评论
    0/300
  • 亲,宝宝们的皮肤一般都是恢复的很快的,有的半个月就好了的,宝宝都已经4个多月了,还是没有完全的恢复,看来是被小朋友们抓的很深才会这样的,平时应该看好自家的宝宝,建议亲带宝宝去去看看医生,看有什么适合伤口深的药,毕竟时间太久了。
    你*** | 2016-04-12 02:04:31 396 230 评论
    0/300
  • 如果抓痕厉害的话 一般都要过个夏天才能好的  一般不会留痕的
    不*** | 2016-04-12 02:04:31 381 233 评论
    0/300
  • 亲爱的,我家宝宝和亲家宝宝的遭遇一样哦,我家宝宝是12月份被抓伤的,现在脸上痕迹还很明显,我也好担心会留下疤痕,不知道该怎么办才好。
    叶*** | 2016-04-12 02:04:31 397 230 评论
    0/300
  • 在伤口上涂一点碘伏就可以了,最好不要用碘酒,会有比较大的刺激性。(碘伏杀菌效果很好,而且不会痛)在伤口愈合脱痂后,可以涂一点维生素E,对皮肤伤疤的消褪有比较好的效果。 祝宝宝健康!
    Y*** | 2016-04-12 02:04:31 396 230 评论
    0/300
  • 再过段时间看看,烙印还没有消除,就去医院找医生询问下,毕竟是宝宝的脸部,不要随便用药擦。
    幸*** | 2016-04-12 02:04:31 381 233 评论
    0/300
  • 小孩子的皮肤修复能力很好,随着年龄长大痕迹会消失的,不用担心。
    重*** | 2016-04-12 02:04:31 381 233 评论
    0/300
查看更多全部答案(6)

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回