Asp网页Access数据库出错!

我用Dreamweaver 8做Asp网页连接Microsoft Access Driver数据库时总出现下面列出的错误,各位能不能指教一下!

数据库配置如下:(已经与ODBC连接)

字段名称  数据类型  字段大小  必填字段  允许空字符串  备注

  ID      自动编号                                    主索引
 用户名     文本       20        是         否         无
 密码       文本       20        是         否         无

网页配置如下:

         字符宽度   最多字符数 [除了这两个和 文本域、类型(不用写了)外], 其他都没设定。
用户名:   20          20
密  码:   20          20

在应用程序→服务器行为→插入记录 里一切都配置好了,应该没错。

在预览页面单击“提交”时总出现如下错误:

无法显示网页
试图访问的网页出现问题,无法显示。

--------------------------------------------------------------------------------

请尝试执行下列操作:

单击刷新按钮,或稍后重试。

打开 localhost 主页,然后查找与所需信息相关的链接。
HTTP 错误 500.100 - 内部服务器错误 - ASP 错误
Internet 信息服务

--------------------------------------------------------------------------------

技术信息(用于支持人员)

错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x )
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 字段 'newmember.用户名' 不能是零长度的字符串。
/lds/new_ p, 第 78 行

浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)

网页:
POST 58 ??? /lds/new_ p

POST Data:
textfield2=&textfield=&Submit=%B5%C7%C2%BD&MM_insert=form1

时间:
2006年12月9日, 下午 10:08:16

详细信息:
Microsoft 支持

好评回答
    有两个问题,第一个可能是你的数据库里面的那个字段不允许为空,但是你连接的时候查询数据库却提交了空的值。
    你可以先这样测试一下,就是在出现错误的那一行前面,把提示长度为零的那个变量随便赋上一个值,看看还有没有错误提示,如果还有那就是你的数据库连接有问题,如果没有了那就是你的数据库字段设计的时候或者把长度为零的那个变量做了被除数,也会出现这个错误提示的。
    祝你好运!

    风***

其他答案

  • 可能你计算机的环境配置没有配置好,所以预览的时候老是提示无法浏览。最主要的原因可能是INTERNET配置中有个地方要注意就是启动父类那一栏要勾上。

    肆***

  • 此网页有可能在升级,稍后再试就是了。

    N***

  • 在数据库中添加些数据,就OK了!!!

    小***

  • 用户名 文本 20 是 否 无
    你的用?裘靥钭侄??K且不允许空字符串
    textfield2=&textfield=&Submit=%B5%C7%C2%BD&MM_insert=form1
    ?倪@??代碼?砜矗愕???文本框的内容都是空的
    textfield2=
    textfield=
    所以產生這??錯誤
    Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 字段 'newmember.用户名' 不能是零长度的字符串

    小***