爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肛肠外科

我的宝宝大便一直要四五天拉一次?

我的宝宝大便一直要四五天拉一次? 我的宝宝从满月开始基本上都是三天以上拉大便,有时候六天,有时候五天,看大便的样子也不算上火,是不是有些宝宝就这样的啊?
心*** | 2016-03-22 14:07:11

全部答案(共8个回答)

• 估计你家宝宝也是攒肚了,我家宝宝前三个月都是三四天一次便的,亲要看下宝宝平时吃饱了没有,可以喂点温开水给宝宝喝的,帮宝宝顺时针方向按摩下腹部的
    离*** | 2016-03-22 14:07:11 32 11 评论
    0/300
  • 我家宝宝最长的有四天,不过不是一直都这样的;应该只要便便正常就没关系吧!那说明宝宝爱干净啊!呵呵
    曾*** | 2016-03-22 14:07:11 33 11 评论
    0/300
  • 如果宝宝精神状况良好就没关系的
    阿*** | 2016-03-22 14:07:11 17 14 评论
    0/300
  • 如果母乳喂养的话一天拉七八次都正常的!
    滴*** | 2016-03-22 14:07:11 17 14 评论
    0/300
  • 寶寶各項生理指標正常就沒有問題,這可能是母乳性腹瀉 我們家的寶寶也是這樣﹐從出生到現在都是這樣﹐現在已經5個多月了﹐每天還是拉4次左右﹐都是很稀,不用那么纠结﹐母乳還是最好沒有辦法替代的食物﹐只是寶寶對其中的某種成分不耐受.隨著年齡的增長和輔食的加入﹐情況會好轉的﹐我們家的寶寶就是這樣哦
    笑*** | 2016-03-22 14:07:11 47 8 评论
    0/300
  • 如果是母乳就会拉的稀,因为母乳里面水分多啊,我家宝也是的,小时尿尿也会带点屎出来的,等添加剂辅食就好了
    赤*** | 2016-03-22 14:07:11 32 11 评论
    0/300
  • 孩子拉肚子主要是因为体内有益菌缺乏,加上拉肚子本身也会使体内有益菌大量流失,所以体内菌体就可能严重失衡,这样就容易形成恶性循环,出现反复拉肚子的状况,应该及时给孩子补充有益菌,可以给孩子吃益彤益生菌等天然菌,体内菌体达到平衡的话肠道功能就会恢复正常,就不会再出现像腹泻、便秘等肠道疾病了。
    丁*** | 2016-03-22 14:07:11 48 8 评论
    0/300
  • 是啊!可能是宝宝吸收好
    李*** | 2016-03-22 14:07:11 18 14 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部