孩子定向叛逆期怎么办?

孩子定向叛逆期怎么办? 我的大女儿已经两岁半了,正出在人生的第一个定向叛逆期,动不动就爱哭,想要的东西不买也是用哭的方法来获取,怎么哭我们都很少会满足她,哭的时候就爱做地板,满地板滚的,说也不听,骂也不行的,拿她没法

全部答案

  • 大人自己先要平静下来,孩子才会从大人身上学习如何控制自己的情绪。不可以打骂训斥孩子,这无形中告诉他对待事情的最佳方式是暴力。    冷处理没有用的话,有的事情不防用转移法试试,当孩子哭闹时,先别理他,自己那本孩子的书,玩具等,故意大笑大声念里面的好玩的句子,例如:呀,有好可爱的小狗狗啊,小狗狗在吃好吃的肉骨头。宝宝就不再哭泣了。这时等宝宝冷静下来后再告诉他。妈妈很爱你,但是刚才你那样妈妈不喜欢。哭泣是不对的,要怎样做才对。(必须告诉他应该怎样做,比总是说不要怎样做的效果好)。和宝宝要进行有效地沟通,每次都要有足够的耐心来教育孩子引导孩子,孩子做对了 ,就要表扬孩子,让孩子在大人的鼓励中越变越乖。   在和孩子说话时一定要平静诚恳的语气,表扬时要对孩子真诚的笑。   平时也可以告诉他发脾气妈妈会很伤心难过,这些也都是培养孩子的情商,慢慢的孩子就会学着会体谅他人的感受了。

    危***

  • 那就不要理她吧,只要没受伤就行。

    张***

  • 在女儿哭的时候你们可以适当的避开,给孩子一个台阶下么,小孩子也是要面子的哦。她看没人理会了,觉得没意思自然就起来了,再后来发现这种方法行不通,自然也就不用了,这个时候的宝宝需要引导,她有自己的想法了,如果硬着来肯定是不行的,慢慢来,带宝宝看些有教育性的动画片

    因***

  • 不要理他就好了,让他滚,只要保证他是安全的,让他哭就是了

    永***