公务员可以从事什么第二职业来补贴家用

全部答案

  • 应该不可以。你可以学当年明月,写写书。

    钟***

  • 可从事如电脑绘图、装修设计、文案策划等

    哥***

  • 可以从事收钱 收礼 家庭成员入干股等等

    R***

  • 帮助他人发财的第二职业,你会得到非常丰盛的回报!

    行***

  • 切,关键是他们需不需要,如果需要,去卖大白菜也是可以的啊。

    朱***

  • 营业性质的好像不允许兼职,只能私下或家人或雇人照看的性质做

    朱***

  • 公务员必须遵守纪律,不得有下列行为:从事或者参与营利性活动,在企业或者其他营利性组织中兼任职务

    郑***

  • 我晕 这还回答球 公务员还要自己找第二职业 说明一你没融入家庭 二你是个傻球
    人家捞你不捞说明你被甩了

    卸***

  • 几乎没有能拿上桌面的职业,只有股票市场,没有规定不能参与。
    做生意,不可以,公务员法有明文规定。兼职,不可以,也有规定。哎,股票和走钢丝差不多

    嫒***

  •   第一、法律明确规定了公务员不得从事或参与营利性活动。
    第二、第一条提到的法律基本没用,穷苦公务员多的去了,干点小生意正常。目前国家对这个问题睁只眼闭只眼,没人深究。
    第三、做兼职低调,注册公司、签订合同等用别人名字。

    目前适合公务员干的兼职,得有占用时间短、可以甩手当掌柜的特点。话说摆地摊啥的,估计你得感觉丢身份,暂不考虑。还有就是入股做小生意,别人操心你出钱等着分红等等。
    最好的办法吧。就是从你职业入手。你从事啥职业?你要是学工程,业余时间给工地整资料。
      你要是学造价,就给别人造标书;你要是学财务,就给小公司做做帐,就月底几天忙;你要是动笔杆子,可以在网上给别人代写发言稿。等等。
    想赚钱。啥法没有啊。
    最后,伙计你啊,下次提这种问题把匿名的勾打上。别让你领导看到了你的头像,暴露了身份。

    我果断打钩匿了。

    天***