爱问知识人 爱问教育 医院库

妈妈感冒了可以喂宝宝吃母乳吗?

妈妈感冒了可以喂宝宝吃母乳吗?

妈妈感冒了可以喂宝宝吃母乳吗、 妈妈感冒了,挂了点滴,打的是链霉素,药里面兑了病毒唑,打完针后一个小时喂宝宝吃了母乳,请问对宝宝有没有影响啊?因为宝宝不肯吃奶粉。

全部答案

• 没有关系的,你给医生说宝宝再吃母乳,他开药时都会注意的。 从优宝宝我都已经感冒三次了,没事的。

没有关系的,你给医生说宝宝再吃母乳,他开药时都会注意的。 从优宝宝我都已经感冒三次了,没事的。收起

陈***

• 我宝宝50天的时候我也感冒了,咳嗽的很厉害,但是流鼻涕比较少,我还是坚持母乳喂的,三个月不到的时候我又感冒了,头一低鼻涕就流出来了,我还是一直坚持母乳喂养,没有吃药的,我上网查了,感冒属于呼吸道疾病,所以喂奶没有关系的,但是你挂了点滴我就不清楚有没关系了,还是咨询下医生吧!

我宝宝50天的时候我也感冒了,咳嗽的很厉害,但是流鼻涕比较少,我还是坚持母乳喂的,三个月不到的时候我又感冒了,头一低鼻涕就流出来了,我还是一直坚持母乳喂养,没有吃药的,我上网查了,感冒属于呼吸道疾病,所以喂奶没有关系的,但是你挂了点滴我就不清楚有没关系了,还是咨询下医生吧!收起

李***

• 母乳的妈妈感冒最好不要轻易打针 不吃药 是可以喂的 发烧不可以喂的 会拉肚子 链霉素 可不是好东西 还是别喂了

母乳的妈妈感冒最好不要轻易打针 不吃药 是可以喂的 发烧不可以喂的 会拉肚子 链霉素 可不是好东西 还是别喂了收起

张***

• 最好别给宝宝喝,药物肯定对宝宝有影响的,只是很微妙,我们的肉眼观察不到,那是长期的累积。 我前几天右耳朵发炎,导致右半边脸都肿了,而且耳朵听力几乎为0,万般无奈之下去了医院,医生一瞧,说很严重,要吃药,我告诉他我在哺乳期,能不能不吃药,直接弄点药给我耳朵消毒,他说不可以的,孩子喝奶可以停掉。 我怕影响宝宝,而宝宝又不肯吃奶粉,用奶瓶,后来我没有吃药,坚持过来了。 为了宝宝,我们能坚持的就坚持吧!

最好别给宝宝喝,药物肯定对宝宝有影响的,只是很微妙,我们的肉眼观察不到,那是长期的累积。 我前几天右耳朵发炎,导致右半边脸都肿了,而且耳朵听力几乎为0,万般无奈之下去了医院,医生一瞧,说很严重,要吃药,我告诉他我在哺乳期,能不能不吃药,直接弄点药给我耳朵消毒,他说不可以的,孩子喝奶可以停掉。 我怕影响宝宝,而宝宝又不肯吃奶粉,用奶瓶,后来我没有吃药,坚持过来了。 为了宝宝,我们能坚持的就坚持吧!收起

瑶***

• 我喂孩子的时候也有过感冒,跟大夫说明自己还在哺乳期间。当时大夫只给开同仁堂的感冒冲剂,其他的西药一概不给开。自己也多喝水,多休息,很快就恢复了。当时也继续坚持喂孩子,医生的说法是,孩子可以从母乳中吸收到抗体,不容易被传染到。但是你吃的是西药,我建议你还是问大夫吧。 感冒期间尽量减少跟孩子相处的时间。在跟孩子接触的时候,尽量戴着口罩,避免传染给孩子。

我喂孩子的时候也有过感冒,跟大夫说明自己还在哺乳期间。当时大夫只给开同仁堂的感冒冲剂,其他的西药一概不给开。自己也多喝水,多休息,很快就恢复了。当时也继续坚持喂孩子,医生的说法是,孩子可以从母乳中吸收到抗体,不容易被传染到。但是你吃的是西药,我建议你还是问大夫吧。 感冒期间尽量减少跟孩子相处的时间。在跟孩子接触的时候,尽量戴着口罩,避免传染给孩子。收起

命***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多