如何将歌曲刻录到光盘上

  我平时喜欢听歌,但觉得在电脑上听歌比较麻烦,想将平时喜欢听的歌下载到光盘上,放到DVD听,但我的电脑没有安装刻录机,还有对刻录盘有什么要求,不是空的可以吗?谢谢了!

好评回答
      支持楼上的,现在的刻录机质量都差不多,卖的比较好的是“先锋”的,299左右吧。
    你刻mp3格式的时候,可以CD盘选“制作MP3光盘”DVD盘选“制作MP3 DVD”。
    可以“分次刻录”,比如一张盘700M的CD盘,你想刻200M的歌,用了就浪费了500M,这时你选“分次刻录”的话就会在刻录好200M以后,浪费掉一点空间,让你下次添加进新的歌。
      同样DVD的是4。7G。 刻录的时候不要超刻,4。7G的DVD盘但是实际刻不到4。5G就满了,刻录软件一般带超刻选项,但是也不能超过4。7G。个人建议刻录的时候最好不要超过4。5G,一般到4。2~4。3G也就差不多了。给光盘的边缘留一点空间,防止刻到边缘读不出来。
      CD刻录盘也一样,最好不要刻到边缘,留点空间。 如果你刻CD格式的话只能用CD盘而且不能分次刻录。 MP3刻成CD的话,用刻录软件Nero就可以,打开Nero,你选“音频”的“制作音频光盘”,再添加mp3歌曲,按“下一步”就会在刻的时候自动把你的mp3歌曲转换成CD音频格式,一张片子放20首不到一点,总时间不到80分钟 。
       希望我的答案对你有帮助,谢谢。 。

    F***

其他答案

  • 想听音乐何必那么麻烦呢?买套刻录设备近三百元,还得在电脑上安装刻录软件,安装完了,还得买光盘,因为使用旧盘麻烦不说,音质没有保障。不如在网上下载酷狗音乐,想听什么歌就下载下来,非常好用!然后串到MP3上,躺着听都行!

    会***

  • 刻录机一般在200以下,DVD刻录机250~300左右,台式机都能安装。现在产品同质化严重,各品牌用起来基本都一样。
    不是空的盘也能用,前提是刻录盘上次是多轨道刻录。

    y***

  • 首先要有刻录机。然后装刻录软件。用nero简体中文版的刻录软件。装好以后选择nero Express。打开以后选择音乐。在打开mp3 cd。在弹出的画面选择(添加)。把你的歌曲添加以后点击确定,然后就可以刻录了

    苏***

  • 首先你要买个刻录机,建议你买DVD刻录机并与电脑连接好。还要在电脑里装上光盘刻录软件nero就可以。多准备些你爱听的歌曲,凑满或略少于一张VCD700MB光盘的容量,因为网上下载的歌曲大多是MP3格式,所以你无需用DVD光盘来刻录。一张700MB的VCD光盘可以刻录上百首MP3歌曲。刻录步骤如下:《一》打开nero《二》在已打开软件的菜单上方选择CD《三》制作MP3光盘〈四〉{添加}〈添加好歌曲后〉点击{下一步}最后点击{刻录}这时电脑在做它自己的事,完成后电脑会自动打开仓门提醒你放入可写入光盘。《注意不要提前将空光盘放进去,也不要将仓门处于打开的状态》放入空光盘关上仓门就行,这时点脑有一个识别过程,你不要去操作电脑,刻好后电脑会自动打开仓门让你取出光盘。提醒!〈在添加音频程序里面要注意浏览自己以前存放的歌曲是放在哪个硬盘里的,找到后将歌曲添加进去即可〉

    夏***