蔡少芬的FANS进来一下.

哪位她的FANS介绍一下她的背景与演义生涯,我很想知道.现在特别的喜欢她演的戏,真得很棒的,很有感觉,哪有她的电视剧下载呢?谢谢芬迷啦.

好评回答
        姓名:蔡少芬
      出生地点:香港
      出生日期:1973年9月17日

      籍贯:广东潮洲
      星座:处女座
      身高:1。73
      血型:A
      学历:大学
      嗜好:唱歌,演戏,跳舞
      喜爱运动:游泳,骑单车,滑雪
    ————————————————————————————————
    [蔡少芬作品回顾](转摘自“八杯酒娱乐世界”)
    电视篇:
    剧名:《風之刀》
    拍摄年份:1992年
    角色:凌湘
    同剧演员:郭富城、林文龙、袁洁莹、梁小冰
    回顾:没看过这部戏!不评!不过挺想看看ADA的处女作哟~
    剧名:《如来神掌》
    拍摄年份:1992年
    角色:天香
    同剧演员:关礼杰、江欣燕、刘家辉
    回顾:也没看过。
      太老了!!!不过光看造型都觉得好烂!不想看。。。 剧名:《魔刀侠情》 拍摄年份:1993年 角色:古雪(雪儿) 同剧演员:洪欣、温兆伦、张兆辉 回顾:第一次看到ADA就是这部剧。经典!很多人就是因为此剧中那天真可爱的雪儿喜欢上ADA的! ADA在里面的表演只能说是可爱,演技,是没有的。
      天真的样子,加上可爱的角色,成就出了雪儿。记得当年看时,虽然喜欢里面的洪姐姐,却也发现这总在里面晃悠的白色身影,在不知不觉中给这部比较惨烈的剧集带来了快乐!永远记得雪儿在等抗天(是这个名字吧?)时的期待,永远记得雪儿死之前对抗天所说的话。风筝。
      。。就这样随风飞走了。而雪儿的名字,却永远刻在了心头。 剧名:《天伦》 拍摄年份:1993年 角色:齐雪儿 同剧演员:关礼杰、黎姿、郭蔼明、邵仲衡 回顾:没看过。不过听说是演一个奸角吧。不敢看,想不出以她当年的演技演奸角是啥模样。可怕的说。
      。。 剧名:《金牙大状I》 拍摄年份:1993年 角色:商湘 同剧演员:郑丹瑞、刘玉翠 回顾:又没看过。听人家说在里面很漂漂。不过发现刘JJ好像演主角哇。想看。。。期待O! 剧名:《大捕快》 拍摄年份:1993年 角色:花鼓 同剧演员:陈秀雯 姜大卫(不知道是不是这个名字,忘记了!) 回顾:完了,再次没看过。
      几年前电视台有播过,觉得太老了,所以没看。失望。。。最近也不重播了。好像看过一个片断,哪个人要砍头吧,一个女人抱着一个小孩去看。那个女的不知道是不是ADA? *重大发现,电视台在以前可以重播N次的电视剧!只要我想看了,马上封片,永不播放! 剧名:《马场大亨》 拍摄年份:1993年 角色:钟爱玲 同剧演员:黄日华 回顾:看过看过,这次看过。
      8过,居然不记得里面有ADA了!怎么想也想不起来了! 剧名:《异度凶情》 拍摄年份:1994年 角色:罗小薇 同剧演员: 回顾:听都没听过。不评。 剧名:《白发魔女传》 拍摄年份:1994年 角色:练霓裳 同剧演员:何宝生、陈嘉辉、陈佩珊 回顾:练姐姐,太漂了!前几个月专门把这部老片翻出来看了看。
      感觉到相比于之前的雪儿,ADA的演技在一年中进步了不少。练霓裳,应该是一个很难演的角色,特别是她的邪气和喜怒无常!而她,却成功的塑造出了这个白发魔女。从中,可以看到她当年努力过的痕迹。当年的她,已经从毫无演技的花瓶向前迈进了一大步。只不过,这部剧集和角色却没有得到认可。
      悲。。。 剧名:《孝感?犹?之 ?縈救父》 拍摄年份:1994年 角色:?縈 同剧演员:陈嘉辉、胡枫 回顾:没看过。不过有jackie她爸哟~第一次合作的戏~ 剧名:《包青天 之 挥泪斩公孙》 拍摄年份:1995年 角色:如意/丫丫 同剧演员: 回顾:可能看过吧,不记得了!包青天呀!几百集砸下来,有哪个演员谁又知道呢? 剧名:《计中计状元财 之 芙蓉恨》 拍摄年份:1996年 角色:乐小蝶 同剧演员:郑丹瑞、于莉、刘玉婷、孙兴 回顾:看过计中计的,不过不知道看没看过这部。
      唉,老剧呀!大多都没看!后面后面,都看过。 剧名:《十三密杀令》(《密令十三宗》) 拍摄年份:1996年 角色:谢银娇 同剧演员:钱小豪、张兆辉、杨羚 回顾:最后一部没看过的戏了!好戏在后面,部部精品! 剧名:《一号皇庭V》 拍摄年份:1996年 角色:李彤 同剧演员:欧阳震华、陶大宇、吴启华、林保怡、宣萱、陈慧珊 回顾:出头之作!李彤,很可爱的角色!在这部剧中,不仅发现了33还有启华哟~妙手班底的初次合作。
      虽然没有太出彩!但是,全剧角色本身的魅力无限。下部下部。。。 剧名:《天地豪情》 拍摄年份:1997年 角色:孙桦(Diana) 同剧演员:罗嘉良、黄日华、张家辉、陈锦鸿、郭蔼明、周海媚、宣萱 回顾:打演员名都打得偶手软!厉害+经典的剧集!Diana,该角色剧情就不用多提了,反正应该没有人没看过吧?其实在《天地》里,她只是一个小角色。
      但是角色本身的故事和演员本身的努力却把这样的一个角色推向上高峰。凭着这部剧打败了N个厉害的角色,拿到了最佳女演员!她的努力,终于在98年得到了回报!其实,小小的角色,带给演员的是无限的风光。而在无限风光的背后,是没有人关心你在多年前的努力和失落的。
      不过,重要的是,你成功了! 剧名:《妙手仁心I》 拍摄年份:1998年 角色:唐姿礼(Jackie) 同剧演员:吴启华、林保怡、陈慧珊 回顾:Jackie,又不用说太多了吧?一个女医生,她可爱、善良、三八、执着、漂亮、坚强、热情。在她身上,看到了很多优点以及缺点。
      她不是一个完人,是个女孩,真实。这部剧中值得一提的不只是Jackie这个角色的经典。而友情和爱情在这部剧中得到了最完美的解释。Jackie&Paul Jackie&Annie Annie&Harry Paul&Harry 等,让大家看到的是不同以往的港剧。
      小王子的童话就这样随着Jackie和Paul之间的爱情故事深深的印到了大家心中。 如果你爱上了星球上的一朵花 晚上望着天空的时候会觉得特别甜蜜 如果你在晚上看星星的时候,就好象所有的星星的星星都向着你笑,是你,只有你看到星星才会笑。
       BY《小王子》 剧名:《千里姻缘兜错圈》 拍摄年份:1998年 角色:黄玉芬 同剧演员:钱嘉乐、马德钟、梅小慧 回顾:很白痴的一个角色,用可爱来形容吧。这部剧应该属于TVB小制作的剧集,一、二线的演员。马德钟和ADA的配对也挺新鲜,高帅哥+高美女。
      不过,剧情比较BT,没事本来很完美的一对,硬是要把马德钟编成BT。唉,怎么样看上去,钱嘉乐和ADA都不配呀!惨!!!嘿不喜欢这剧! 剧名:《创世纪I、II》 拍摄年份:1999年 角色:田宁 同剧演员:罗嘉良、陈锦鸿、古天乐、郭晋安、吴奇隆、马德钟、陈慧珊、郭可盈、邵美琪、汪明荃 回顾:手又软了,嘿经典的阵容!相信近年都不会有啦~捞家,归来吧。
      。。 田宁,可悲的一个角色。经过几地的漂流,和容添、自力、自强三个的感情。她其实只是一个简单的女孩,想要的只是一份简单的爱。可是,剧集中她的悲惨,她的苦命,无一不在述说着这个女孩的悲剧的命运。其实,最后的结局虽然是美好的。但是,看完结局的人,往往都在找寻着那个在台湾的女孩。
      毕竟,那才是最出彩的田宁。ADA的表演,相比于Diana,对悲情戏的掌握又提高了不少。看来,她的确适合演悲剧!越悲越好!可怜我们这些FANS啦! 剧名:《妙手仁心II》 拍摄年份:2000年 角色:唐姿礼(Jackie) 同剧演员:吴启华、林保怡、唐文龙、陈慧珊、邵美琪、蒙嘉慧、袁彩云 回顾:八集吧,让人等了一、二年的jackie终于在彩虹的迎接下,去了天堂。
      哇~~我们的Paul哥,又要伤感的感怀过去了,BT的剧情!不知道TVB为什么要拍这部没有Jackie的剧集?其实对于《妙手仁心》来说,没有Jackie、Paul、Annie、Harry的剧集跟本不能算是妙手!看看妙II吧,叫什么电视剧!不仅jackie没了,连Annie也是时有时没的!后面几集完全是背影!那是33吗?我看不是!没演员就不要拍。
      要么就等演员病好了,其它的戏拍完了再拍!那样才能拍出经典!才是好戏!TVB史上最最最BT的电视剧就属这部了!不过,ADA在里面的扮像真是漂亮至极!是我看过她所有戏中最P的一部戏啦!自己看完不禁狂想,如果ADA演完整部,那这部剧一定是极品中的极品。
      唉,痛苦的回忆! 剧名:《勇往直前》 拍摄年份:2000年 角色:陆颖怡 同剧演员:马浚伟、林文龙、赵学而 回顾:没看过啦~这是一部男性化的题材,不太适合咱们MM们,所以,听过很多MM说,不好看! ADA在剧中的角色是完全的白色!学生妹的形象。
      有点像黑夜里面第一集的呆样哟~厉害的演员,怎么演什么像什么呀?怪! 剧名:《陀枪师姐III》 拍摄年份:2001年 角色:卫英姿 同剧演员:欧阳震华、魏俊杰、腾丽名、朱咪咪 回顾:只看过电视台播的《陀枪师姐I》,以至看了N年,才发现居然出了第三部。
      而且女主演还换了!娥姐跑了?英姿,人如其名!以新的人物新的家庭加入了《陀III》的剧集中。在里面,她没有可悲的背景,没有复杂的经历,她只是一个可爱幸福的小女生,就像我看了许久《陀I》中的三元一样!年轻、漂亮、英勇是她的标志,而且有时还扮扮小女人和发发花痴。
      ADA在里面又演出了一个女警的经典。其实看多了她演的悲情戏,再看看《陀III》,发现,她真是可以演什么像什么。笑笑。。。 剧名:《洛神》 拍摄年份:2001年 角色:甄宓 同剧演员:陈豪、马浚伟、刘丹、郭羡妮 回顾:里程碑!记得看宓儿时的痴狂!记得看宓儿时的感动!记得看宓儿时的伤心!其实心中一直觉得宓儿是一个女神,她的死,是正确的!因为,她不属于这个世界!乱世中,她已经凭着自己的智慧冲过了一个又一个的关口,但最后,她还是死了!她死在了丕的怀里,而眼睛,却一直望着那个男人,她最爱的植。
      TVB最经典、最让人感动、可以让人记住一辈子的古装大剧《洛神》!看过这部剧的人,很多都成了芬迷,我也就是其中的一个!ADA在剧中的表现实在没有什么可以挑剔的地方,她甄宓的一切完完本本的表现在大家眼前。洛神,可以让人铭记一生!一定可以。。。 剧名:《黑夜彩虹》 拍摄年份:2002年 角色:常喜 同剧演员:吴启华、关礼杰、黎姿 回顾:哈哈,其实大家可以看看这部剧的演员,然后看看《天伦》。
      这也许就是所谓的风水轮流转吧。常喜,最最平凡的女人。太太巧合的车祸,让她背起了母亲的重担。她有着所有妇人的缺点,却也有着所有妇人的优点。她可以为了侄女(女儿),背负着单亲***名声。她可以为了救爱人,自己去坐牢。伟大和平凡,完全说不到一起的词汇,在一个女人身上得到了诠释。
      也许,这也就是所有平凡女人的写照。很多人都说,ADA的表演退步了,跟本比不上黎姿演的林艾美。其实,何必争论呢?有人喜欢奸,喜欢被人出卖还帮人数钱!那我们这些正常人又何必阻碍呢?只想问一下,是不是随便找个花旦就可以演出来ADA所演的这个常喜?答案。
      。。ADA不平凡,而常喜却是最平凡的。 剧名:《陀枪师姐IV》 拍摄年份:2002年 角色:卫英姿 同剧演员:欧阳震华、魏俊杰、林文龙、腾丽名、蒙嘉慧、朱咪咪 回顾:陀枪在继续,小生还是小生,英姿还是英姿,阿峰还是阿峰,三元早已不是三元(三元钱,好想你呀!)。
      故事一样的在继续,只是编剧更加BT了!阿峰死了,三元成了主妇,小生和英姿分手了后又合好了,陀V可能又要拍了!呵,不知道自己可以说什么。郁闷又开始了。ADA在剧中的表现虽然给编剧编的角色给毁了,但是演技又进步了不少。特别是几场悲情戏和爆笑戏。悲得那种欲哭无泪的感觉让人着实忘记了自己是在看电视(如,分手戏!)。
      笑的戏就是那种可爱、野蛮的感觉,让人在同情小生的同时也忘记了自己是在看戏。原来,当人物和演员合一时,那看电视跟本就是在看角色本身,而不是演员的表演了,欧阳和ADA的演技真的都已经没什么痕迹了,让人在看他们的同时,溶入其中了。唉,V呀!你会不会把英姿编成三元II代呀?但是还是得期待。
      。。哪叫自己太喜欢小生和英姿了呢? 电影篇: 她所演的电影实在是没看的太多了,所以附上简单的列表一份(特此感谢芬芬天地提供的电影资料列表!),下面再加些自己看过的点评吧: 1。九品芝麻官之白面包青天 合作演员:周星馳、??⑷A 2。
      西遊?大結局之仙履奇? 合作演员:周星馳、朱茵 3。精武英雄 合作演员:李連杰、錢小豪 4。山水有相逢(星光俏佳人) 合作演员:?⑶嚯?、袁??x 5。人間色相 合作演员:黃子華、??達明、江希文 6。金田一手搞之奇??醢?合作演员:許志安、梁?h文、黎瑞恩 7。
      血腥Friday 合作演员:任達華、李?珍 8。去吧渣fit 人兵?F 合作演员:?擎?宇、??耀?P 9。?Z舍 合作演员:黃子華、李修賢 10。天才與白痴 合作演员:朱茵、許志安 11。古惑天堂 合作演员:羅家英、唐文?、彭丹 12。
      ??路 合作演员:古天?贰⒗子?P 13。我有我?狂 合作演员:梁?h文、袁??? 14。??I大賊 合作演员:古天?贰⒗子?P 15。濠江風? 合作演员:任達華、郭可盈 16。?O度重犯 合作演员:古天?贰??智霖 17。
      每天?勰? 小?r 合作演员:梁朝?ァ⑿烊翡? 18。???ο葳?合作演员:謝天華、黃秋生 19。醫神 合作演员:伍?微、??達明 20。?我情心 合作演员:??⑷A、馬德?、?瞧媛? 21。情陷百?烽T 合作演员:雷宇?P、袁??? 哇,平时都不知道她演过这么多电影哟~其实自己没看过太多,而且上面大多都是没听过的。
      只看过: 《???ο葳濉烦抖裥牡牡缬?看完之后有想吐的感觉!里面全部好像都是TVB艺员拍的大陆电影!受不了了,很痛苦的回忆!无聊故事,中间还夹着一些莫名其妙的怪剧情。可怕。。。 《九品芝麻官》还行。在里面演一个妓女。出场时间超短,不过够惊艳!够美!美美的花瓶。
       《大话西游》牛夫人。极丑的造型。极少的出场时间。不过最后的那句:“你宁愿跳崖也不愿意见我,我还是回我的火焰山吧。”却让人看到了她眼神中的无奈。震憾。其实,她不比朱茵差。可是,她在里面终究只是牛夫人啦~紫霞,才是剧中的女神!赞! 《山水有相逢(星光俏佳人)》也看过。
      只是当时狂喜欢靓靓,忽略了美丽的ADA。不过,里面的扮像的确很土,记得是那种很浓的装。里面有一个场景永远记得,就是刘青云演的那个角色说自己要跟靓靓结婚时,ADA的那种强颜欢笑的表情,好无奈。 《天才与白痴》看了几次了。因为美亚电视一天到晚的播这部剧。
      第一次看,好惊讶她在剧中的出现,先还以为看错了。在里面也没什么可提的地方。想问一下,里面跳舞的戏是不是她亲自演的?其它的嘛,就只觉得她打那个J女人的样子太帅了,迷糊中似乎看到了英姿的影子。这部剧又是和朱茵演的,但是,依然是配角。帅! 《每天?勰? 小?r》看了一点点。
      受不了里面的激情戏。可怕的说。。。 《还我情心》看过点点。只知道是和启华的唯一一部电影。其它的嘛,没什么可说的。 好了,电视篇和电影篇全部讲完了。感觉自己跟本是什么都没写啦~不过算是完全资料档,喜欢她的朋友值得收藏。她,的确是很厉害。看着这一路走过的痕迹,感叹一个女孩成为女人的艰辛。
      努力和付出,是每个成功人士必须经历的。而她的,在我眼中,感觉上似乎最多。她能有今天的成就,靠的不是她的美丽、她的身材、她的绯闻。她感恩,感谢主。而主,给她的,只是坚强。她靠的,最终还是努力。今后的日子,只愿她一路走好,永远幸福快乐。 —————————————————————————————————— (下载提示:将作品名输入以下搜索,对应下载) BT搜索下载: eMule搜索下载: 。

    陈***

其他答案

  • 偶也很喜欢她 在香港tvb里我最喜欢文送闲 黎姿 还有她

    飞***

  • 我也很喜欢她
    身材好,长的也漂亮

    往***

  •   蔡少芬17岁(1990年 没到生日所以还是17岁)参加无线举办的香港小姐评选,获得季军,并有此加入无线。为给母亲还赌债,和富商刘銮雄曾有密切交往。但逐渐长大的芬芬终于不愿忍受这种虚无虚荣的生活,自皈依基督教以后,毅然与刘銮雄断绝了往来,后来甚至不惜与滥赌的母亲划清界限,来追求自己真正想要的生活。
      也是从那时开始,她的事业也越发红火。在她的演艺事业中,使她成功上位的应该是《天地豪情》和《妙手仁心》…… 英文名称:Ada Choi 花名:叉烧芬 美女芬 生日:1973年9月17日 生肖:牛 星座:处女座 血型:A型 籍贯:广东潮洲 语言能力:广东话 、英语 、国语 、潮州话 家庭成员:父 母黄素梅 兄蔡少雄 嫂 侄仔 侄女及姨 性格:活泼好动 出生地:香港 身高:1。
      73m 体重:111磅 嗜好:游泳, 所有?敉饣?? 興趣:交遊?V?的認識新事物 童年?望::成?橐??香港小姐 現?r?望::成?楹仙裥囊獾幕酵? 难忘的事情:受浸 最开心的事:帮助别人 最喜欢的运动:游泳,骑单车,滑雪 最喜爱的季节:秋天 最喜欢的颜色:粉色系列 最喜欢的动物:狗 最喜欢的人:主耶酥 最喜欢的科目:圣经 美术 最喜欢的电影:爱情片 最想旅游的国家:希腊 最喜欢的音乐:抒情歌 最喜欢的艺人:自己 最喜欢的演员:蔡少芬 ??曼玉 萧芳芳 最喜欢的歌手:蔡少芬 最喜欢的消遣:唱歌 最喜欢的零食:糖 最喜欢的甜品:豆腐花 最喜欢的水果:草莓 最喜?g食物:辣的食物 喜?鄣?〖好钍秩市摹⒙迳? 喜?鄣慕巧禾谱硕Y、甄宓 喜?鄣姆?: 牛仔?, ??蔚囊路? 最讨厌的科目:历史 最讨厌的食物:杏仁味 最刺激的经验:做港姐 个人座右铭:要盡心, 盡性, 盡意, 盡力?壑髂愕纳?和?廴巳缂? 电视作品 1991 风之刀(饰凌湘) 极度凶灵(饰秀秀) 1992 如来神掌之再战江湖(饰天香) 魔刀侠情(饰古雪) 1993 天伦(饰齐雪儿) 金牙大状(饰商湘) 马场大亨(饰钟爱玲) 大清名捕(饰花鼓) 1994 异度凶情(饰罗小薇) 白发魔女传(饰练霓裳) 1995 孝感动天之缇萦救父(饰淳于缇萦) 包青天之挥泪斩公孙(饰如忆、丫丫) 计中计之芙蓉恨(饰乐小蝶) 1996 十三密杀令(饰谢银娇及其母) 一号皇庭V(饰李彤) 1997 天地豪情(饰孙桦) 1998 妙手仁心(饰唐姿礼) 千里姻缘兜错圈(饰黄玉芬) 1999 创世纪(饰田宁) 2000 勇往直前(饰陆颖怡) 妙手仁心2(饰唐姿礼) 2001 陀枪师姐3(饰卫英姿) 洛神(饰甄宓) 致命遗产(饰黄子蓉) 2002 黑色彩虹(饰常喜) 陀枪师姐4(饰卫英姿) 2003 水月洞天(饰豆豆) 灵镜传奇(饰豆豆) 2004 栋笃神探(饰李慧慧) 上海滩之侠医传奇 七剑下天山(饰哈玛雅) 无敌英雄 2005 泪痕剑(饰蝶舞) 凤舞黄沙 电影作品 1994 九品芝麻官(饰如烟) 精武英雄(饰晓红 素兰) 1995 大话西游(饰铁扇公主) 山水有相逢(饰沈露露) 1996 人间色相(饰Bellie) 去吧!渣 FIT 人兵团(饰Deda) 血腥Friday(饰Ada) 奇异档案(饰傅文迪Mandy) 我有我疯狂[又名我为卿狂](饰马嘉嘉) 1997 古惑天堂(饰麦阿七/黄爱莲) 夺舍(饰May) 阴阳路(饰Ada) 天才与白痴(饰Jody Ng) 职业大贼(饰莉莉Lily ) 1998 极度重犯(饰Annie Chu) 每天爱你八小时(饰Vivian) 濠江风云(饰如烟) 强奸陷阱(饰李珊珊) 医神(饰当归) 1999 还我情心(饰Maggie) 2000 情陷百乐门(饰李玉卿) 2003 天作之盒(饰謝绮雯) 。

    旧***

  • 上面几位介绍的太详细了
    对她的印象还可以

    t***