怎么压缩文件

将多个文件打包

好评回答
      首先要安装压缩软件,现在比较流行的是WinRAR「一种高效快速的文件压缩软件(中文版)」。?
    其次是建立一个压缩包:选择你要制作成压缩包的文件或文件夹,当然你也可也多选,方法同资源管理器,也就是按住Ctrl或Shift再选择文件(文件夹)。
      ?选取完毕之后,就可以单击工具栏上的“压缩”按钮,在这里你可以选择压缩格式:RAR和ZIP。?如果你想得到较大的压缩率,建议选择RAR格式。?
    各个选项选择好以后,单击确定按钮就开始制作压缩包了,非常方便。
    有时候大家会遇到这个问题,就是你在一个论坛里要上传一些文件压缩包,压缩包大小有3M,但是论坛限制会员上传大小只有2M,怎么办呢??
    其实办法很简单,就是在你压缩这个文件时,分成几个带分卷压缩包,分卷包大小设置为2M即可,比如:原来文件名为123。
      rar(3M),压缩成分卷包后为123。part1。rar(2M)与123。part2。rar(1M)两个文件,这样你就可以上传了。?
    具体方法如下:?
    1、在要压缩的文件上点右键?
    2、添加到压缩文件。
      。。。
      ?
    3、选常规?
    4、压缩方式选最好?
    5、批定压缩分卷大小(按字节计算),1M?=?1024K,1K?=?1024字节,填写数字即可?
    当你下载了带有分卷的压缩包后,如何解压文件呢??
    具体方法如下:?
    1、把所有的压缩分卷全部下载完整?
    2、所有分卷必须在同一个文件夹内?
    3、然后双击解压第一个分卷,即可?
    注:分卷解压的文件必须是连续的,若分卷未下载完整,则解压时自然会提示需要下一压缩分卷。

    周***

其他答案