请问我能拿到财产吗?

关于我和我丈夫离婚财产的问题 律师你好,我和我丈夫结婚已经有15年了,当初我们结婚的时候是组合家庭的,我和我的前夫生有一个女儿,我现在丈夫和他前妻有个儿子,我们夫妻感情一直都不好,当初我们结婚的时候新盖了造房子,那时候盖房子欠了有十来万,大部分都是我还掉的,房子的名字是我丈夫的名字,而且家里曾经有过家暴,现在我想和我丈夫离婚,请问我能拿到财产吗?
如果我只要求离婚,不拿财产我丈夫肯定同意,但我现在想拿走属于我的那一部分,请问可以吗,离婚是我提出来的
还有就是在结婚这么多年我丈夫从没有抚养过我的女儿,我女儿的一切费用都是我出的,他一分钱也没有出,以及家里有政府补贴的费用,家里每人一年1200,已经有很多年了,都是我丈夫一个人拿的,我从来没有用过

全部答案

  •   离婚是谁提出来的不重要,重要的是你想分割的财产是否婚后财产,尤其是你手里有没有证据。 所谓的夫妻共同财产,就是你们领结婚证之后所获得的工资、奖金(你的收入和他的收入都算你们俩的,也就是说哪怕他不工作,就你一个人工作,你赚的钱也有他一半),生产、经营的收益(你或者他做生意赚的钱都算),知识产权的收益,继承或赠与所得的财产以及其他应当归共同所有的财产。
       也就是说,从你描述的那些信息来看,如果新盖的房子是你们领证以后盖的,那写谁的名字都不重要,都是你们的夫妻共同财产,如果你没有证据证明他对你家庭暴力,那么就该一人分一半。此外家里的政府补贴虽然都是他一个人拿了,但是如果他存起来没花,那么也算是他婚后获得的财产,是夫妻共同财产。
       你现在能做的就是取证,证明你们家有多少动产不动产,这中间有多少是你们结婚之后赚出来的——这基本上都是夫妻共同财产。如果你们双方能协商,那他净身出户都没问题,法律不管,但如果他不愿意给你,你们要上法庭,那一切都要有证据。如果你想多分,就要证明他在婚内有重大过失,比如你说他打你,那你要有家庭暴力的证明,这方面的取证很难,你自己随便去医院没用,只能在他打你之后报警并且及时去医院验伤,类似这种证明法院才可能采纳。
       另外你的女儿和你现在的丈夫没有血缘关系,我想他也没有去办正式的领养手续,他没有义务抚养你的女儿,所以你当初没能耐让他帮你养孩子,现在离婚提这个会让法官对你有不太好的印象,尽量别提。

    赵***