新生宝宝多久大便一次算正常啊?

新生宝宝多久大便一次算正常啊? 我的宝宝基本两天才大便一次,算正常吗?

全部答案

  • 母乳喂养的妈妈一般都不会有便秘的情况的,新生儿一天几次大便或几天一次都正常。如果是奶粉混养可能会有便秘情况,但是你家宝宝大便有规律,两天一次,没什么问题的

    R***

  • 正常的,两天一次,一天一次

    杨***

  • 新生儿最初两三天会排出胎粪。胎粪粘稠,呈黑绿色,是你怀孕期间宝宝肠道里积累的排泄物,由胆汁、黏液、肠壁细胞、分泌物和羊水等构成。胎粪可能不太容易从小屁股上擦干净,但胎粪的排出说明宝宝的肠胃系统开始正常工作了。    一两天后,当宝宝能够正常吃奶,而且胎粪也已经排完后,宝宝大便就会变成棕绿色的,呈稀软的颗粒状,之后会变成比较黄的大便。    新生儿一天几次大便才算正常呢?通常在新生儿期大便次数较多,一般为一天排便2—5次,但有的婴儿会一天排便7—8次。随着孩子月龄的增长,大便次数会逐渐减少,2—3个月后大便次数会减少到每天1—2次。

    是***

  • 我宝宝是一天一次,亲的宝宝是奶粉喂养吧,多给宝宝喝点水。

    s***

  • 母乳喂养还是奶粉喂的啊?我家宝宝那时候一天拉2-3次呢

    曹***