爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝门牙有黄渍怎么办呢?

宝宝门牙有黄渍怎么办呢?

宝宝门牙有黄渍怎么办呢?闹心! 宝宝的两颗大门牙上面靠近牙床的位置,有很明显的黄渍,用手一摸,都凹进去了一条坑,显然不是表面的污渍,我想可能是以前喂母乳的时候经常吃着睡,所以不及时漱口造成的吧?还有,想让宝宝刷牙,她也不配合,更不用想能把污渍刷掉了。看着别人家的宝宝都有洁白的小牙,真是又自责又闹心啊。有经验的妈妈们,请帮帮我吧,应该怎么做才能祛除呢?

全部答案

• 这么小的宝宝就开始刷牙了啊?

这么小的宝宝就开始刷牙了啊?收起

卡***

• 没关系的,我家小宝也是这样,慢慢地开始刷牙时就好了

没关系的,我家小宝也是这样,慢慢地开始刷牙时就好了收起

吟***

• 快点让孩子刷牙,买个指套牙刷,你可以和家里人在他面前刷牙,表示很开心很高兴很喜欢,这样吸引他注意力他也要刷了,给他一个,他最喜欢模仿了,我们一岁半都要自己刷牙了。

快点让孩子刷牙,买个指套牙刷,你可以和家里人在他面前刷牙,表示很开心很高兴很喜欢,这样吸引他注意力他也要刷了,给他一个,他最喜欢模仿了,我们一岁半都要自己刷牙了。收起

皇***

• 不配合可以晚点刷,可以给宝宝用消毒纱布蘸温水擦擦呀,晚上睡觉前用温水簌口,特别是吃了甜点后!~

不配合可以晚点刷,可以给宝宝用消毒纱布蘸温水擦擦呀,晚上睡觉前用温水簌口,特别是吃了甜点后!~收起

我***

• 我发现我家宝宝也有这种情况呢,是不是跟饮食有关

我发现我家宝宝也有这种情况呢,是不是跟饮食有关收起

y***

• 我儿子的情况跟亲家的差不多,我儿子的上门牙有一个都掉了一半了,其他的也都是牙面不平滑,我也着急,教孩子刷牙,他只是拿着在那比划,现在能做的就只能吃过东西叫他多喝水。 我也怀疑是吃母乳含着乳头睡觉的事,现在快22个月了晚上还是吃母乳睡觉。

我儿子的情况跟亲家的差不多,我儿子的上门牙有一个都掉了一半了,其他的也都是牙面不平滑,我也着急,教孩子刷牙,他只是拿着在那比划,现在能做的就只能吃过东西叫他多喝水。 我也怀疑是吃母乳含着乳头睡觉的事,现在快22个月了晚上还是吃母乳睡觉。收起

V***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多