宝宝鼻子不通气怎么办急?

宝宝鼻子不通气怎么办急。。。宝宝两个月零三天了。这几天热开空调开的宝宝好像鼻子不通气。怎么办急。。。

全部答案

  • 有的鼻塞是鼻腔干燥后有鼻涕变硬堵塞鼻道造成的,你看看宝宝的鼻洞深处有没有硬鼻痂,如果有可用医用棉签蘸医用盐水深入宝宝鼻孔轻轻的擦出鼻痂,如果一次不行就多擦几次等鼻痂软化了就容易出来了。防止鼻腔干燥千万不可用油滴到宝宝鼻子里因为油滴一旦进入气管积累后会危及宝宝生命的。水分是可挥发的所以有一点水分不要紧。
    有的鼻塞是鼻粘膜对冷凉的空气过敏造成的,这就需要做父母的为宝宝做好保暖工作了,不要让宝宝着凉,室内的温度不要太低,房间里暖和起来了,宝宝的鼻子也就会慢慢好起来,同时要注意让宝宝多喝白开水。也可以用温热的毛巾热敷宝宝鼻部,一天数次,会帮助宝宝鼻子通气的。
    另外一个原因就是我们都不想要的原因,就是感冒了,有病毒感染了,所以要用一些抗病毒的药物。但如果宝宝没有感冒的其他症状只是鼻子有点堵,就不考虑用药,只要让他多喝水,注意保暖,肚脐部不要着凉都行了。

    z***

  • 还有其他的症状吗 如果没有尽量多给宝宝喝水吧

    于***

  • 我是觉得如果能物理方法就物理方法处理,像注意保暖,多喝水,多排尿,饮食要清淡。然后再考虑药物。吃药的话也尽量要吃中药成分的,少吃西药。我一般都给孩子吃同仁堂的小儿感冒颗粒或者液。孩子一般感冒得一周才能好。这期间多让他喝水,调整好情绪。孩子感冒,最怕的是大人容易有心理负担,有时候小孩刚好,大人就跟着病了。大人一定不要有太大心理负担,孩子抵抗力是很大的。

    刘***

  • 首先空调温度不要太低,27度左右,不要对着吹。家里煮点醋熏一熏,宝宝的鼻子很快就会通了

    1***

  • 看看是不是鼻屎把小鼻子堵了?要是的话,滴两滴水在鼻孔前,实在不行稍滴里面一点也没问题,然后宝宝会呼吸呼吸就把鼻屎吹出来了~不要灌水啊,灌肺里就事大了。

    回***

  • 给宝宝用稍微热一点的毛巾给捂捂就好了。

    N***

  • 用湿毛巾多捂几次,慢慢会好的。

    刘***

  • 宝宝有自己的免疫力,我是大人刚开空调睡我早上也要不通气的,白天先观察下,有可能中午就通了,只要不感冒就行,如果天气能撑住还是少开空调,要开温度就要开高些,为了孩子自己不那么凉爽也行啊.我那时是开29,有时还30.

    马***