什么叫工业计算机

好评回答
    相对家庭用PC而言,硬件上强调质量可靠,胜任长时间持续运行,操作系统通常使用服务器版本,如win2000等。软件除安装监控软件外,很少安装其它软件,通常也称工控机、上位机。

    刘***

其他答案

  • 算机在最近的几十年中,极大地改变了我们的生活。在工业中,计算机也得到了相应的应用,这就是工业计算机。所谓工业计算机,简单的来说,就是把计算机应用在工业中,也正是因为应用在了工业中,工业计算机和普通的计算机有了不同的特点。
    工业计算机的用途不同,它主要用于工业控制、测试等方面。一个工业计算机的典型应用是通过标准的串行口(RS232/485等串口)获得外部的数据,通过计算机内部的微处理器的计算,最后通过显示屏或者通过串行口输出,这样,在工业计算机上,我们就实现了一个计算的过程。很明显,这和普通的计算机的娱乐、办公、编程方面的应用是完全不同的。

    李***

  • 计算机在最近的几十年中,极大地改变了我们的生活。在工业中,计算机也得到了相应的应用,这就是工业计算机。所谓工业计算机,简单的来说,就是把计算机应用在工业中,也正是因为应用在了工业中,工业计算机和普通的计算机有了不同的特点。

    过***

  • 工控机即工业控制计算机,但现在,更时髦的叫法是产业电脑或工业电脑,英文简称IPC,全称Industrial Personal Computer。工控机通俗的说就是专门为工业现场而设计的计算机。

    F***

  • 简单的说工业计算机就像是赛车手开的赛车一样,同样是车,但是是专门对应赛道设计的告诉赛车,开到城市的道路上就不一定能走的了了,工业计算机大部分是属于数控设备等需要高精尖控制和准确数据测量而是用的设备,比起民用设备来说功能比较单一但是技术要求比较高

    李***