爱问知识人 爱问教育 医院库

能搬家吗?怀孕16周?

能搬家吗?怀孕16周?

怀孕16周,能搬家吗? 我现在刚满15周,胃口一般,总觉得嘴巴是苦的,还好没有吐。每天走动也不算少,正常吧,觉得身体状况良好。最近新房子装修好了,没有什么装修味,只是简单装修,家私我们也是选择油漆味少的买,总体来说进去房间里觉得也没有什么刺鼻的味道。这样搬进去住,应该没有问题吧?

全部答案

• 一般新装修的房子都应该放一放、虽然没有什么异味但是装修材料里多多少少都会含有一些化学物品、建议你还是等几个月后再搬比较好

一般新装修的房子都应该放一放、虽然没有什么异味但是装修材料里多多少少都会含有一些化学物品、建议你还是等几个月后再搬比较好收起

张***

• 觉得亲可以等宝宝快出生之前搬进去更好,不管怎么样新装修的房子里面的味道还是很重的。为了宝宝的安全,还是晚一点搬吧。

觉得亲可以等宝宝快出生之前搬进去更好,不管怎么样新装修的房子里面的味道还是很重的。为了宝宝的安全,还是晚一点搬吧。收起

我***

• 亲,不管是不是有味道,最好还是要找专业的检测机购去检测一下呢。如果没有问题了再搬进去吧。毕竟胎儿现在还在肚子里发育呢。

亲,不管是不是有味道,最好还是要找专业的检测机购去检测一下呢。如果没有问题了再搬进去吧。毕竟胎儿现在还在肚子里发育呢。收起

5***

• 多多少少还是有些有害气体的,最好放一阵子在进去住吧

多多少少还是有些有害气体的,最好放一阵子在进去住吧收起

朱***

• 现在最好不要搬.1是不管你闻到没味道,才装修好的多少都有残留的物质的.2是搬家太劳累.

现在最好不要搬.1是不管你闻到没味道,才装修好的多少都有残留的物质的.2是搬家太劳累.收起

C***

• 不过有没有刺鼻的味道还是不要去了,毕竟前三个月是关键期,那些化学成分是不会根据味道而消失的

不过有没有刺鼻的味道还是不要去了,毕竟前三个月是关键期,那些化学成分是不会根据味道而消失的收起

那***

• 我觉得还是在等等吧,也不急于这一会吧

我觉得还是在等等吧,也不急于这一会吧收起

h***

• 甲醛那个东西的含量谁也说不好的,还是等等吧,放放味道,最起码得3个月后才能住吧

甲醛那个东西的含量谁也说不好的,还是等等吧,放放味道,最起码得3个月后才能住吧收起

终***

• 亲,如果有地方住还是生了再住进去吧,一房子毕竟是新房,二搬家放东西怕会弄到胎神,对胎儿不好呢?这也是听老人说的

亲,如果有地方住还是生了再住进去吧,一房子毕竟是新房,二搬家放东西怕会弄到胎神,对胎儿不好呢?这也是听老人说的收起

J***

• 最好不要,因为虽然你不觉得有味道,事实上是有的

最好不要,因为虽然你不觉得有味道,事实上是有的收起

迷***

• 应该是可以搬进去的,只要么啥味道就么事,实在担心的话,你们可以让人家过来检测下甲醛的含量就行了

应该是可以搬进去的,只要么啥味道就么事,实在担心的话,你们可以让人家过来检测下甲醛的含量就行了收起

陈***

• 按照老年人的说法,最好不要动家里的摆设,更不能搬家的. 说是这样做了, 胎容易不稳的.

按照老年人的说法,最好不要动家里的摆设,更不能搬家的. 说是这样做了, 胎容易不稳的.收起

刘***

• 最好要通风一段时间搬就比较好,如果一定要搬的话要保持空气流通,让房间的空气清新

最好要通风一段时间搬就比较好,如果一定要搬的话要保持空气流通,让房间的空气清新收起

受***

• 最好不要动吧, 相信老年人的说法.

最好不要动吧, 相信老年人的说法.收起

流***

• 最好是通风一些时间再搬进去住,

最好是通风一些时间再搬进去住,收起

蔺***

• 不要去,不是非有刺鼻的味道才是有毒的,我嫂子就因为这失去了孩子,劝你还是不要搬家了

不要去,不是非有刺鼻的味道才是有毒的,我嫂子就因为这失去了孩子,劝你还是不要搬家了收起

瑶***

• 最好新房通风三四个月的再搬进去吧,为了宝宝嘛

最好新房通风三四个月的再搬进去吧,为了宝宝嘛收起

提***

• 现在是夏天,你可以多把房子多通风晾几天,顺便在里面养几盆花,像吊兰什么的,吸收甲醛的

现在是夏天,你可以多把房子多通风晾几天,顺便在里面养几盆花,像吊兰什么的,吸收甲醛的收起

嫣***

• 刚装休完的房子,还是放一段时间再住进去吧。没味道并不代表就对宝宝没影响。

刚装休完的房子,还是放一段时间再住进去吧。没味道并不代表就对宝宝没影响。收起

心***

• 呵呵,我们这有肿说法,孕妈咪从怀孕到生产这段时间都不能半角,即使搬动的话,也是在另外一处买新的家用电器,因为要是搬动了床,就会影响到胎儿在子宫里面的着床,也就是说胎儿到一定程度的时候会流产或者早产之类的不详只说,都是未来宝宝好,不管怎样,我自己还是相信的。

呵呵,我们这有肿说法,孕妈咪从怀孕到生产这段时间都不能半角,即使搬动的话,也是在另外一处买新的家用电器,因为要是搬动了床,就会影响到胎儿在子宫里面的着床,也就是说胎儿到一定程度的时候会流产或者早产之类的不详只说,都是未来宝宝好,不管怎样,我自己还是相信的。收起

奔***

• 应该没什么事的,我怀孕16周跟你差不多,嘴巴也苦苦的,过段时间就会好的。

应该没什么事的,我怀孕16周跟你差不多,嘴巴也苦苦的,过段时间就会好的。收起

T***

• 不是觉得没刺鼻的味道就一定安全哦,新装修的房子最好还是吹一段时间比较好,胎儿很容易受到装修污染的。

不是觉得没刺鼻的味道就一定安全哦,新装修的房子最好还是吹一段时间比较好,胎儿很容易受到装修污染的。收起

R***

装修准备

软装

• 家具旧了脏了怎么保养清洁?

●茶水保洁法 油漆过的家具沾染了灰尘,可用纱布包裹略湿的茶叶渣抹擦,或用干布沾冷茶水擦洗,便会使家具特别光洁明亮。但是用茶水擦拭家具之后,记得要用蘸有清水的微湿的抹布再将茶水擦干净。因为茶水通常会有茶渍,残留在油漆表面会影响家具原来的色泽。 ●牛奶保洁法 如果牛奶过期了不能喝,也别扔掉,可以用它来保养家具。用一块干净的抹布放到牛奶里浸一下,然后用此抹布擦桌子等木制家具,去除污垢效果很好。最后记得再用清水擦一遍,不然会有牛奶残留有奶臭。这种方法适用于多种皮质、漆面、大理石、宝利板等家具。 ●啤酒保洁法 取1400毫升左右淡色啤酒煮沸,加入14克糖和28克蜂蜡,搅拌均匀使之充分混合。当混合液冷却后,用软布蘸取后擦拭木器,等污渍擦干净后再用清水把残留物擦干净,最后用软的干抹布擦干。 ●白醋保洁法 用白醋和热水以1:1的比例相混合来轻轻擦抹家具表面污渍,如果污渍较难清除,可以让醋水稍微停留在污迹表面上,然后再用一块软布用力擦。因为醋酸能软化污垢使之脱离家具表面。这种方法适用于红木家具的保养,以及其他被油墨迹等污染后的家具清洁。 ●柠檬保洁法 如果擦亮了或上了清漆的木器,不慎被热力烫过留下烫痕,可以先用柠檬切片,或者蘸了柠檬汁的抹布擦拭,然后再用浸过热水的软布擦拭,最后再用干的软布快速将其擦干,即可恢复原来的光亮了。 ●牙膏保洁法 家具表面的白色油漆,日子一久会泛黄,不但看起来旧旧的,而且感觉也很不清爽。 你可以用抹布蘸点牙膏或牙粉轻轻敷在上面,利用牙膏的漂白作用,家具油漆的颜色就可由黄转白。但擦拭时切忌用力摩擦,因为牙膏牙粉里的摩擦剂会把油漆磨掉,会损伤家具的表面。 ●蛋清保洁法 日子久了,家里白色的皮沙发上有几处的污垢特别顽固,让人头疼。这时,你可以取适量蛋清,用棉布蘸取,反复擦拭皮沙发等皮革制品表面较脏的地方。此方法用于皮革制品的清洁特别有效,而且蛋清还有一定的抛光作用,使用之后皮革会呈现出原来的光泽。