关于晨练的问题

早上起床后跑步,是先吃饭还是先跑步,最好吃什么 ,吃多少好?
跑完后觉得困想睡觉,有时一上午不精神,是什么原因?是运动过量了吗?
怎样才能知道什么样的运动量适合自己?有自测的方法吗?

好评回答
      其实早晨锻炼并不是人体最佳锻炼时间,每天下午3点至晚上9点才是最好的锻炼时间。但是由于工作,许多人只能是早晨锻炼,这个时候,要注意:
      晨练前服用流食,防止运动时出现低血糖,晨练后进早餐;
      晨练时间不宜过早,要在保证睡眠的情况下锻炼,防止上午精神不佳;
      晨练项目以舒缓为主,散步、打太极拳、木兰扇等最好,时间也不宜过长;
      晨练运动量的测定,以运动后脉搏不超过静止时的1/2倍,运动后精神状态好为标准。
      祝你健康!

    s***

其他答案

  • 1、先跑步后吃饭!2、早餐要适当地摄取蛋白与水果,量自我酌情处理!3、困 是由于运动量过大或没有晨练的习惯,等习惯后机体有了超量恢复后就好了,但切记不要再进一步加大运动量!4、精神饱满就是合适,运动后的安静脉搏/分高于平常4-5次以上就是运动量过大!

    晓***

  • 先跑后吃,悠着点儿,慢慢来。

    f***