爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

怎么办?医院通知去取唐氏筛查结果?

医院通知去取唐氏筛查结果,说高危!怎么办? 本来去做B超时不想做唐氏的,但听姐妹们说做一下放心一点儿,也看好多姐妹们说结果高危,没想到现在我也是其中一个,医院通知明天去取结果并看诊,姐妹们,我现在要怎么办呢?我和老公年龄都才25岁,各自身体也没缺陷,怎么会高危呢? 顺便问一下,乙肝会不会影响筛查的结果?如果高危有必要做其他治疗吗?能不能不管它。本来就没打算做的。
生*** | 2016-01-30 12:03:27

全部答案(共10个回答)

• 首先给准妈妈说下,乙肝不会影响筛查的,唐筛检查只能帮助判断胎儿患有唐氏症的机会有多大,但不能明确胎儿是否患上唐氏症。也就是说抽血化验指数偏高时,怀有“唐”宝宝的机会较高,但并不代表胎儿一定有问题。如同35岁以上的高龄孕妇怀有“唐宝宝”的机会较高,但不代表她们的胎儿一定有问题。另一方面,即使化验指数正常,也不能保证胎儿肯定不会患病。   
    一*** | 2016-01-30 12:03:27 50 10 评论
    0/300
  • 那也行呀,相信宝宝都是最坚强的,会健健康康的来到妈妈身边的。
    T*** | 2016-01-30 12:03:27 20 16 评论
    0/300
  • 亲,唐筛结果也不是完全准确的,仅仅只是作为参考而已,如果没有什么家族性遗传病,应该就会没事的,如果实在不放心建议亲可以做一个羊水穿刺检查。
    冒*** | 2016-01-30 12:03:27 35 13 评论
    0/300
  • 我也25岁,跟你情况一样,虽然做出是低微,但是医生说是低风险中的中风险,后来我仔细查了这个本来就不准的,而且给我做唐氏的医生自己生小孩都没做,说明可信度不高,所以我相信自己的宝宝是好的!不做医生推荐的什么无
    笨*** | 2016-01-30 12:03:27 35 13 评论
    0/300
  • 你可以到专业医院去做无创DNA检测,这个比较安全,对宝宝和妈妈的影响都很小,而且还签署协议,医院会为你投保的。羊水穿刺最好不要做,风险很大,你可以到权威医院咨询下,呵呵,祝一切平安。
    人*** | 2016-01-30 12:03:27 35 13 评论
    0/300
  • 唐筛的结果只能参考,很多都不准。如果查出是高危,两种选择,一种是羊膜穿刺(有风险,最好不要选择),一种是在16-20周做一个全面唐氏的检查(三甲医院可以做)。乙肝不会影响筛查结果。
    你*** | 2016-01-30 12:03:27 35 13 评论
    0/300
  • 那个只是个比率问题,高危不代表你怀的这个宝宝就有问题,只是说你的宝宝可能有问题的机率大一些,我同事也是高危,后来生了宝宝很健康啊。你可以到权威的医院再做一次复查,有可能就没事了。
    吴*** | 2016-01-30 12:03:27 36 13 评论
    0/300
    追问: 都说没有了,怎么这么问,,不怎么高兴呢。。
  • 乙肝和唐筛是两回事,不受影响,化验也是分开抽血的呀,怎么会想到这方面?你乙肝检查有什么问题?
    如果你的家庭从来没有出过这种类似的事情,不见得宝宝会有什么问题,羊水穿刺是唐筛高危的下一道检查,据说很疼很难受的,而且直接接触羊水反而对宝宝不好。
    也有很多宝妈就算是通知高危一样生了健康的宝宝的。
    你*** | 2016-01-30 12:03:27 51 10 评论
    0/300
  • 唐筛结果就是一个概率问题,检查高危不能说宝宝一定有问题,低危也不能说宝宝一定没有问题。去医院拿结果应该会建议你们做羊水穿刺,做不做还是看你自己,只是求个安心吧。
    邱*** | 2016-01-30 12:03:27 36 13 评论
    0/300
  • 建议做个羊穿吧,因为唐氏的话没有遗传性的,都是偶发的。
    多*** | 2016-01-30 12:03:27 20 16 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部