爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

亲们,救救偶吧?

亲们,救救偶吧!!! 我的末次月经是1月19日,但此后的房事都有采取措施,我也敢百分百的确认不存在有意外的可能。因为期间我老公看书我们很少ML,更为重要的是因为2010年11月28日之前有吃药,想停药时间长点再怀孕所以对这事特别小心。     2月19日左右也就是距离去年停药的时间大概有3个月的时间,所以也就想着要宝宝,但有些担心到真正到我想要的时候又怕怀不上,所以自2月19日以后的房事都没有采取措施,3月15日试纸测为阳性。4月4日去妇保B超检查,医生说差不多有50-60天左右{CRL就是头臀长为:17mm},这个时间正好与最后一次同房时间相稳合。但5月22日我去县医院B超检查(胎儿双顶径38mm,股骨径19mm),医生说我有17周 4天,这个时间可又与我的最后一次月经期相稳合。这样一来等于两个医院对我的怀孕时间上有2周左右的误差,请亲们帮我看看到底哪个医院的较准确。
谁*** | 2016-04-04 14:05:15

全部答案(共7个回答)

• 呵呵,我来告诉你吧,第一次“医生说差不多有50-60天左右”说的是从受精卵形成(同房)当天算起,而第二次的医生说的是大家常规的计周方法,从末次月经开始记起,一般末次月经后14-15天排卵,这个时候是受精时间,所以两个时间正好差两周左右喽,一个意思的,宝宝5月22日时是17周4天没错,大家都是这么计周的。
    徐*** | 2016-04-04 14:05:15 39 2 评论
    0/300
  • 好乱啊
    汨*** | 2016-04-04 14:05:15 8 8 评论
    0/300
  • 如果亲的末次月经是1月19号,那么5月22号确实应该是孕17周4天,孕龄和预产期都是以末次月经首日为准来计算,所以5月22日去的医院是没错的~~至于亲所说的同房日期,因为有些人月经并不是30天一个周期,所以不具备参考意义~~这样的孕龄和预产期计算方法是最科学的,所以亲不用怀疑~~ 祝亲好孕啦~~
    触*** | 2016-04-04 14:05:15 38 2 评论
    0/300
  • 让人好纠结。。。。。。。
    傅*** | 2016-04-04 14:05:15 8 8 评论
    0/300
  • 都会是有点出入的 两周还可以啊
    你*** | 2016-04-04 14:05:15 8 8 评论
    0/300
  • 医院计算都是以末次月经算起计算预产期,不管其他的,其实到最后生产的时候只要37周都为足月,有的早有的晚,前后差1月都正常。没关系。只要胎儿正常就行。
    杨*** | 2016-04-04 14:05:15 24 5 评论
    0/300
  • 这个得看医生是怎么算的,为什么相关两周,很有可能是这样子的:因为我们一般算怀孕有多长时间都是从最好一次月经的第一天开始算起,可实际意义上我们真正怀的时间应该是末次月经后半个月也就是两周的时间同房才开始怀上的,我感觉之所以两个医生会有差别可能是这个原因所致!
    林*** | 2016-04-04 14:05:15 39 2 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):