爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

怎么办?怀孕24?

怀孕24--25周,血糖有点高,怎么办? 周末的时候根据医生的建议,做了个耐糖测试,就是一次性纸杯中有一半是葡萄糖,要兑温水喝完这半杯葡萄糖,然后再喝一杯清水,要求两杯水在五分钟之内喝完。因为怀孕后我的口味一直很轻,不喜欢重口味的东西,所以半杯葡萄糖喝下去之后觉得甜的腻人,还有些恶心。喝糖之前,护士用测糖仪给我测得是5.5,喝完糖一小时后测的是6.7,两个小时后测的是7.7,中间没有上过洗手间。医生说我血糖高,让我第二天再空腹抽血做个检查。我平时新陈代谢就比较慢,不知道上述的那种方法测血糖准不准?如果真的是孕期糖尿病了怎么办?我觉得很担心!!!
江*** | 2016-02-05 00:02:27

全部答案(共9个回答)

• 你糖耐量俩小时是有点高,不过不是高的吓人,所以你要听医生的,现在就得开始控制饮食,含糖高的要少吃甚至不吃,最好买个家用血糖仪,平时吃完饭一小时测一回不高于6.9就正常。妊趁糖尿病控制好了不可怕,但一定要重视,控制不好对大人孩子都不好的。
    I*** | 2016-02-05 00:02:27 33 11 评论
    0/300
  • 注意不要吃甜的,如果每次尿检都含糖,那可能就患病了,如果偶尔一次没什么的
    离*** | 2016-02-05 00:02:27 17 14 评论
    0/300
  • 去大型的医院吧,那里很专业. 祝宝宝好运健康
    冷*** | 2016-02-05 00:02:27 18 14 评论
    0/300
  • 是妊娠期高,平时也得控制主食的量,一定得控制好,还得多运动。这样对你对孩子都好。
    G*** | 2016-02-05 00:02:27 18 14 评论
    0/300
  • 没事,我那会就是糖耐量受损,差一点是孕期糖尿病了,少吃多餐,多运动(最好散步30分钟以上),生出来宝宝没问题的,别操心,开心点
    多*** | 2016-02-05 00:02:27 32 11 评论
    0/300
  • 验糖都这样。。。。貌似你真的血糖高吧。。。。孕期糖尿病。等生宝宝就好了。。多喝点水。水果也少吃吧。
    t*** | 2016-02-05 00:02:27 32 11 评论
    0/300
  • 一般情况下都是测出来血糖高的,但是第二次去就又好了,花钱买安心吧!
    J*** | 2016-02-05 00:02:27 17 14 评论
    0/300
  • 如果是75g糖酚做的糖耐,那么空腹的时候有点高。 其他喝糖水后的指标不算高哦。建议多喝水。饭后要散步。。 平时不要吃高糖高脂肪的东西哦。
    现*** | 2016-02-05 00:02:27 32 11 评论
    0/300
    追问: 我头天晚上因为饿,大概九点多的时候吃了两个香蕉一个苹果,会不会对检查结果有影响的啊?
  • 会有影响的。 必须提前12个小时不吃东西的。 最好连水都不要喝。这个我跟医生是确定过的。 希望能帮助到宝妈。
    只*** | 2016-02-05 00:02:27 32 11 评论
    0/300
    追问: 当时给我做检查的医生都没有跟我讲过,只说了第二天空腹喝糖检查,唉~~~~
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部